Печенье с фундуком и шоколадом

Печенье с фундуком и шоколадом кулинарный рецепт

Печенье песочное рассыпное с орехами и шоколадом. Можете брать любые орехи, какие захотите.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло115 гр
  • сахар коричневый100 гр
  • сахар60 гр
  • яйца куриные2 шт
  • пшеничная мука220 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • сода чайн. лож.
  • соль чайн. лож.
  • фундук100 гр
  • шоколад молочный100 гр
На порцию

Калории: 609 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 35 г

Углеводы: 64 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Сливочное масло растопить, взбить с 2-мя видами сахара. Добавить яйца и яичный желток, взбить до однородной массы.

  • Добавить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль (просеять), перемешать до однородной массы.

  • Добавить мелко нарезанные орехи и шоколад.

  • Убрать в холодильник на 1-2 часа (можно оставить на ночь).

  • Скатать шарики из теста 40-45гр. Получилось 18 штук. Выложите на противень с пергаментом.

  • Отложите горсть всех орехов и шоколада, чтобы посыпать печенье перед выпечкой.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 170 ° С, 10-15 мин.

  • Печенье готовое мягкое. Сначала отставьте на противне примерно на 10 минут, позже можно ставить на решетку.

  • Вкусный десерт к чаю или кофе готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: