Печенье с глазурью из горького шоколада

Печенье с глазурью из горького шоколада кулинарный рецепт

Домашнее печенье — это здорово, потому что, по сути, из любого рецепта можно создать свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем варианте хорошо поменять какао на молотый миндаль, а взять молочный или белоснежный шоколад или вообще запекать без шоколада. И помните: если поставить тесто на время в холодильник, после приготовления оно станет более рассыпчатым.

Подпишитесь на канал YouTube «Еда дома» , где собраны все серии вашего любимого шоу!

Ингредиенты
  • мука250 гр
  • сливочное масло200 гр
  • шоколад черный горький170 гр
  • сахар130 гр
  • какао-порошок40 гр
  • сода1 чайн. лож.
  • ванильная паста чайн. лож.
  • соль морская чайн. лож.
  • Для украшения
  • шоколад черный горький150 гр
  • посыпка кондитерская1 пакет.
Шаги
20 мин. Печать
  • Духовой шкаф разогреть до 180 ° С в режиме горячего воздуха.

  • 170 г шоколада нарезать небольшими кусочками.

  • Приготовить тесто: Для размягченного масла добавить таз в комбайн, всыпать сахар, какао, соду, соль и все перемешать крючком, всыпать муку, не выключая комбайн, ванильную пасту, измельченный шоколад и еще немного размешать.

  • Сформировать из теста колбасу, завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в морозильную камеру на 20-30 минут или в холодильник на 2 часа.

  • Остывшее тесто нарезать кружками шириной 1 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать печенье в разогретой духовке 10-12 минут.

  • Приготовить глазурь: остаток шоколада измельчить и растопить на водяной бане.

  • Готовое печенье охладить, покрыть глазурью, сверху посыпать кондитерскими изделиями. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: