Очень вкусное и обычное шоколадное печенье.
Печенье с шоколадом
Ингредиенты
- сливочное масло160 гр
- сахар80 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- яйца куриные2 шт
- мука380 гр
- соль1 щепотк.
- шоколадные капли по вкусу
Шаги
-
Масло холодное растереть вручную с сахаром, солью, разрыхлителем, мукой до крошки. Добавить яйца, взбитые до однородной массы. Элт и мягкое тесто. Убрать из холодильника на 30 минут.
-
По истечении времени раскатать тесто в пласт шириной 1 см и вырезать кружочки. Посыпать шоколадными каплями или сверху шоколадом. Незначительные вмятины в тесте. Выпекать на пергаменте 15–20 минут (до золотистого цвета) при 185 ° C. Приятного аппетита!