Печенье с заварным кремом и яблоками

Печенье с заварным кремом и яблоками кулинарный рецепт

Вкусное песочное печенье с нежным заварным кремом и яблоком внутри.

Ингредиенты
  • мука300 гр
  • сливочное масло200 гр
  • сахар150 гр
  • яйца куриные1 шт
  • лимоны1 шт
  • Крем
  • молоко250 мл
  • сахар60 гр
  • кукурузный крахмал20 гр
  • яйца куриные2 шт
  • ванилин1⅕ упак.
  • яблоки1 шт
Шаги
45 мин. Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом, сахаром, ванилью и цедрой лимона. Равномерно всыпать муку и замесить однородное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Белок отделяем от желтков. Желтки смешать с сахаром, крахмалом и ванилью. Довести молоко до кипения, затем узкой струйкой влить его в яичный раствор и перемешать. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой фольгой. Яблоки очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

  • Достать тесто из холодильника. Раскатайте и вырежьте круглые заготовки. В центр круга положить немного сливок, сверху выложить яблоки и залить тестом. Края закрепите вилкой.

  • Выпекать печенье в разогретой до 180 ° С духовке 12-15 мин.

  • Готовое печенье охладить и посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: