Вкусное песочное печенье с нежным заварным кремом и яблоком внутри.
Печенье с заварным кремом и яблоками
- мука300 гр
- сливочное масло200 гр
- сахар150 гр
- яйца куриные1 шт
- лимоны1 шт
- Крем
- молоко250 мл
- сахар60 гр
- кукурузный крахмал20 гр
- яйца куриные2 шт
- ванилин1⅕ упак.
- яблоки1 шт
-
Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом, сахаром, ванилью и цедрой лимона. Равномерно всыпать муку и замесить однородное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.
-
Белок отделяем от желтков. Желтки смешать с сахаром, крахмалом и ванилью. Довести молоко до кипения, затем узкой струйкой влить его в яичный раствор и перемешать. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой фольгой. Яблоки очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
-
Достать тесто из холодильника. Раскатайте и вырежьте круглые заготовки. В центр круга положить немного сливок, сверху выложить яблоки и залить тестом. Края закрепите вилкой.
-
Выпекать печенье в разогретой до 180 ° С духовке 12-15 мин.
-
Готовое печенье охладить и посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!