Печенье спиральное «Тысяча слоев Луны» (Mooncake)

Печенье спиральное «Тысяча слоев Луны» (Mooncake) кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • мука215 гр
  • сахарная пудра49 гр
  • сливочное масло70 гр
  • вода90 гр
  • уксус чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • ванилин1 щепотк.
  • Тесто № 2 (цветное, с маслом):
  • мука180 гр
  • сливочное масло90 гр
  • сахарная пудра30 гр
  • ванилин1 щепотк.
  • Начинка:
  • батат350 гр
  • сахарная пудра35 гр
  • кукурузный крахмал30 гр
  • молоко сгущенное1 стол. лож.
  • сливочное масло20 гр
  • шоколад белый70 гр
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Для внутренней части использован сладкий картофель пурпурных сортов. Внутрь (бататная паста из картофеля) следует принимать заранее - 5 часов в день или день. Шоколад натереть на терке, очистить сладкий картофель и приготовить на пару (указать в ингредиентах вес вареного сладкого картофеля). Горячий сладкий картофель размять вилкой. Добавить сладкий порошок, кукурузный крахмал, сгущенное молоко. Перемешать и замесить. Выложите пюре в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Постоянно помешивая и вымешивая (растирая дно сковороды) сладкий картофель деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, нагрейте 2-3 минуты. Добавьте размягченное масло и, помешивая и растирая, сушите пюре, пока из него не получится сделать булочку. Переложите пюре в другую миску. Добавьте шоколад и быстро перемешайте до однородной массы. Попробуйте шоколадное сладкое и картофельное пюре вместо сахара. Если сладости мало, добавьте сладкую пудру. Застелить посуду пюре и отправить в холодильник. Если у вас есть кухонная машина от шеф-повара, вы можете приготовить пасту из сладкого картофеля, используя функцию нагрева при перемешивании.

  • Старое тесто. Достаньте 70 г масла для теста №2 из холодильника и поместите в теплое место для размягчения. Тесто №1 (мучная вода): в чашу микропроцессора Chef всыпать муку, сладкий порошок, ваниль, соль. Добавьте нарезанное масло. Два или три импульсных переключателя миксера превратят содержимое в мучные масляные крошки. Добавьте в раствор холодную воду с уксусом. Снова включите Chef. И через 10-15 секунд у нас получается мягкое тесто. Переложите тесто в миску на кухонном комбайне и тщательно месите 6-7 минут. Это можно сделать своими руками. Переложить тесто на скалку и тщательно вымесить. Тесто может немного прилипнуть к рукам. Можно несколько раз взбить тесто на столе. Тестовая смесь должна быть похожа на дрожжевое масло: она будет очень мягкой, влажной и хорошо растягивающейся. Собираем тесто в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. Тесто №2 (мука, масло): в чашу Chef всыпать муку и сладкую пудру. Добавляем идеально размягченное масло. Разводим краситель в небольшом количестве воды и вливаем в тесто. Два или три импульса машины Chef превращают содержимое в масляные молочные камеры. Выложите крошки на стол и замесите тесто, пока оно не станет жирным и гладким. Сначала это может показаться сухим, но после кропотливого вымешивания можно получить смесь мягкого и однородного пластилина. Однако если тесто не скапливается в комок, можно добавить немного растительного масла. Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник.

  • Колобкова Формирование. Тесто 2 разделено на 11 равных частей. Поверните любую часть в Колобок. Вес - около 27 грамм. Мы отправляем в холодильник в течение 30 минут, прикрывая фильм едой. Тесто № 1 разделено на 11 равных частей. Поверните любую часть в Колобок. Вес - около 37 грамм. Мы отправляем в холодильник, прикрывая фильм едой. Внутренняя часть битвы разделена на 22 части. Поверните любую часть в Колобок. Руки могут быть смазаны маслом. Вес - около 23 грамм. Мы отправляем в холодильник, прикрывая фильм едой. Вот такие цветные шарики. У нас получится. Слева направо - интерьер, красочный торт нет. 2, белоснежный торт номер 1.

  • Давайте выйти из холодильника 1 белоснежка (тесто № 1) и 1 цветные шарики (тесто № 2). Работая на силиконе, и даже лучше и обыденно - на не тефлоновый ковер. Маленький разбрызгивание бурной мукой. Сдвиньте белоснежный шар с ладонью в пироге и незначительный рулон через катящийся штифт в круг шириной 2-3 мм. Края немного похоже на тесто в середине.

  • Поместите черный шар в середину (путь 2).

  • И мы его запечатали, удерживая концы теста белыми, как снег.

  • Цилиндр формование. Всякий раз, когда мы временно помещаем образцы в холодильник. Накройте все полуфабрикаты пищевой фольгой! Положите булочку в холодильник на место снятого белого или цветного шара (как удобнее) швом вниз. Аналогичные манипуляции проделываем с оставшимися шариками. По итогу в холодильнике ляжет 11 шариков из белого теста. Присыпаем валик мукой. Сначала берем мяч, который ставим в холодильник. Остальным удается прилечь за это время. Совместите его с ладонью.

  • И скатать в круглую лепешку, аккуратно, чтобы не нарушил белоснежный слой! Толщина - 2 мм. Двигаемся по тесту вперед и назад, от центра к краям. На ролик не сильно давим. У нас есть умеренно скрученный удлиненный овал. Черное тесто может немного просвечивать сквозь белое.

  • Раскатываем торт друг на друга.

  • А можно торт по диагонали скатать в рулет. Тогда на изображении печенья появятся огромные световые следы. Попробуйте 2 варианта.

  • Отправляем булочку в холодильник. Аналогичные манипуляции проделываем с каждым шариком. В результате в холодильнике будет лежать 11 узких рулетов. Берем рулон, который скатали первым, и кладем перед собой узкой частью. Слегка разгладьте его скалкой.

  • И приступим к раскатке в длинную полосу. Начинаем катать с середины рулона. Сначала в одну сторону, потом в другую, потом по всей поверхности. Работаем скалкой, зачищаем, чтобы слои не рвались. В результате у нас получается длинная полоска шириной около 4 см и шириной 2-3 мм.

  • Прокатываем полосу на себя. Раскатываем, не вытягивая тесто. Аналогичные манипуляции проделываем и с другими узкими валиками. В результате в холодильнике окажется 11 полных рулетов. Оставляем их в холодильнике на 30 минут.

  • Формирование куки. Достаньте все булочки из холодильника. Берем рулет и острым ножом разрезаем его пополам на две однородные части. Завершаем сплющенные участки. На фото ролики находятся на скрученной внешней стороне ролика.

  • Все остальные рулеты разрезать пополам, пока они еще холодные. Нарезанные детали держим под пленкой. У нас будет 22 штуки маленьких рулетов. Теперь нужно расплющить маленькие рулетики. Накладываем их вертикально на разрезанную или скрученную внешнюю часть и расплющиваем ладонью. Когда мы оборачиваем этим коржем изнутри, эта сторона будет лицевой, то есть верхушкой печенья.

  • Теперь берем скалку (с маленькой скалкой удобно работать) и раскатываем круг шириной примерно 3 мм. Края круга делаем уже по центру, так как будем их защипывать. Попробуйте расширить его так, чтобы белый кружок на лицевой стороне оставался по центру. Достаем шарики из сладкого картофеля из холодильника. Поместите внутреннюю часть в центр раскатанного спиралевидно изнаночного теста.

  • Концы торта подтянуть вверх и аккуратно скрепить края.

  • Мяч закручиваем, немного подрезаем, при желании можно слегка сдавить макушку.

  • Выложите шарики на противень с антипригарным ковриком. Противень с коржами убрать в холодильник. Духовку разогрейте до 180 ° С. Выпекайте 20-25 минут. Печенье краснеть не надо!

  • Храним печенье при комнатной температуре 2-3 дня. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: