Печенье «Хризантема» на желтках

Печенье «Хризантема» на желтках кулинарный рецепт

Год назад муж привез из командировки фигуру дедушки и бабушки (в правом углу) и сказал: «Вы и я старые!» Я так смеялся! И что? Может быть, в старости мой муж научится играть на аккордеоне, а я буду носить шарф …

А пока я испеку хризантемовые пирожные для моего мужа, он для меня ужасен и очень любит выпекать.

Печенье ароматное и вкусное, мягкое посередине, а «лепестки» хрустящие.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука100 гр
  • сметана1 стол. лож.
  • сливочное масло1 стол. лож.
  • яичные желтки2 шт
  • разрыхлитель1 щепотк.
  • сахар ванильный1 чайн. лож.
  • лимонная цедра1 чайн. лож.
  • сахар2 стол. лож.
На порцию

Калории: 418 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 61 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Приготовить ингредиенты для печенья. Просейте муку. Он может пригодиться как большой, так и меньший, все зависит от размера желтка, влажности продуктов. Тесто сахарное - 1-1,5 чайной ложки, еще один сахар, чтобы посыпать печенье.

  • В миске смешайте муку с разрыхлителем и сливочным маслом (мягким). Просто размолоть ножом или вилкой, чтобы вытащить ребенка. Добавьте остальные ингредиенты: сметану, яичные желтки, ванильный сахар, цедру лимона и 1 чайную ложку сахара. Другой сахар будет использоваться для посыпания печенья.

  • Замесить тесто. Мягкий и не липкий. Заверните в пленку и оставьте на 15 минут.

  • Разделите тесто на несколько кусочков размером с грецкий орех. Раскатать в жгут 10-15 см.

  • Используйте острый нож, чтобы сделать порезы от середины жгутика.

  • Скрутите жгут в цвет хризантем.

  • Положите печенье на бумагу для выпечки. Посыпать сахаром.

  • Выпекать в духовке, нагретой до 190 ° С, в течение 10-15 минут.

  • Приятного чаепития! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: