Печеные пирожки с капустой
- сливочное масло50 гр
- сметана 15%150 гр
- соль3 щепотк.
- сахар1 чайн. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- пшеничная мука220 гр
- Начинка
- капуста белокочанная300 гр
- лук белый1 шт
- морковь1 шт
- сливочное масло1 стол. лож.
- растительное масло1 стол. лож.
- Для смазывания
- яйца куриные1 шт
-
Подготовим сначала внутренность. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в консистенции сливочного и растительного масла до мягкости. Морковь натереть на огромной терке и добавить к луку. Тушить еще несколько минут. 3. Капусту нашинковать, немного порубить с солью и выложить на сковороду. Перемешать, добавить немного воды и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой и не испарится лишняя вода. Также готовим внутренности с квашеной капустой. Дайте внутренностям полностью остыть.
-
Включить духовку на 200 ° С. Замесить тесто мукой, разрыхлителем, солью. Просеять. Мягкое масло смешать со сметаной и сахаром. Порциями всыпать муку, перемешивая сначала ложкой, затем руками и быстро замесить мягкое тесто.
-
Раскатать тесто на 16 частей, любую скатать в лепешку, внутреннюю часть раскатать и сформировать лепешки. Смажьте яйцом.
-
Выпекать 20-25 минут.
-
Замечательны особенно теплые пироги. Приятного аппетита!