Перевернутый тарт татен с ананасами

Перевернутый тарт татен с ананасами кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • сливочное масло100 гр
  • мука200 гр
  • соль1 щепотк.
  • вода2 стол. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • лимонный сок1 чайн. лож.
  • Ингредиенты
  • сахар250 гр
  • вода200 мл
  • ананасы1 шт
  • сливочное масло50 гр
Шаги
60 мин. Печать
  • Холодное масло нарезать в чашу миксера и смешать с сухими ингредиентами до измельчения.

  • Добавить яйцо. Влейте ледяную воду и лимонный сок. Очень быстро смешайте тесто в шар. Главное, чтобы масло не таяло. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

  • Приготовим ананас. Смешайте 100 грамм сахара с водой и доведите до кипения. Добавьте ломтики ананаса. Варить 15 минут до готовности.

  • Оставшийся сахар растопить в кастрюле до карамелизации. Снять с огня и долить масло. Перемешайте до однородной массы.

  • Дно блюда застелить пергаментной бумагой, высыпать карамель и разложить ломтики ананаса.

  • Покройте верх тестом, раскатав его в пласт шириной 5 мм. Выпекать 18-20 минут при 230 ° C до золотистого цвета. Готовое тесто перевернуть на блюде фруктовой стороной вверх. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: