Очень вкусно и хрупко. Ономующий и хрустящий одновременно. Печенье очень хрупкое, и лучше его полностью охладить. Вы можете венчать печенье глазурью, и это будет красивый подарок.
Песочное пасхальное печенье
- мука250 гр
- сахар демерара80 гр
- яйца куриные2 шт
- сливочное масло200 гр
- соль2 щепотк.
- Украшение
- глазурь по вкусу
Калории: 700 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 64 г
-
Отделите желтки от белков. Использование белок в других блюдах.
-
Просейте муку, добавьте мягкое масло, соль, сахар. И замесить тесто.
-
Тесто получится как большая крошка. Добавьте желтки.
-
Замесить тесто гладкое и гладкое. При необходимости можно добавить немного муки. Тесто долго не замешивать, иначе оно не будет мягким и воздушным. Заверните его в клейкую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
-
Возьми тесто из холодильника. Разрешить тесту сидеть в течение 20 минут при комнатной температуре.
-
Тесто достаточно хрупкое, но с ним стоит поиграть. Поместите тесто между 2 листами бумаги для выпечки и распределите слой шириной 2-3 мм.
-
Вырежьте ножи. Удалите лишнее тесто и повторите то же самое. Если вы не катите между двумя листами бумаги для выпечки, а просто на рабочей поверхности, тогда лучше переместить печенье на противень с помощью шпателя.
-
Аккуратно переложите бумагу с печеньем на противень. Вы можете просто смазать печенье желтком и посыпать сахаром. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 ° C. Достаточно 10–12 минут. Убедитесь, что печенье не сгорело.
-
Как только печенье станет золотистым, мы вынимаем его и полностью остываем. Мы двигаемся на блюдо.
-
Вы можете просто посыпать печенье сладким порошком. Вы можете приготовить или купить готовую глазурь и коронку на свое усмотрение.
-
Приятного аппетита!