Песочное печенье с клюквой, приготовленное в СВЧ

Песочное печенье с клюквой, приготовленное в СВЧ кулинарный рецепт

Вкусное, мягкое, хрустящее печенье. Сароматома ванильная и шоколадная. Выпекайте 5 минут и десерт готов! Печенье готовили в микроволновой печи на выпечке Panasonic NN-GD39HSZPE в режимах «Микроволны» и «Быстрый старт» с использованием набора Steam Plus Pot.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука150 гр
  • манная крупа50 гр
  • сливочное масло100 гр
  • сахар50 гр
  • клюква замороженная50 гр
  • какао-порошок1 стол. лож.
  • вода1 стол. лож.
  • шоколад20 гр
  • кокосовая стружка1 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
На порцию

Калории: 477 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 53 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Измельчить манку в кофемолке.

  • Смешать манную крупу и муку (140-150 г), смешать ложкой и процедить через сито.

  • Растопить масло (или маргарин) в микроволновке. Режим быстрого запуска, 1 минута.

  • Налить сахар в растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.

  • Смешайте раствор муки в масле небольшими порциями. Соберите тесто в ком. Если нет, добавьте 1 ст. вода.

  • Тесто разделить на 2 части.

  • Добавить 1 часть тестового порошка какао и 1 столовую ложку. л воды, размешать какао в массе. Вы можете смешать какао с водой, а затем положить тесто.

  • Разделить шоколадно-белое тесто на 16 кусков по отдельности и раскатать в шарики. Затем слегка сплющить любой шарик в лепешку. Разложите замороженную клюкву на 16 леденцов и накройте 2-й буханкой. Сформировать шарик из 2 пирожных и клюквы. У меня огромная клюква (она называется "канадская").

  • Вырежьте круг из пергамента и накройте его дном микроволновой печи. Мы не смазываем бумагу. Выложи печенье.

  • Нагрейте микроволновую печь в микроволновом режиме, 1000 Вт, 1 минута. Затем поместите противень в микроволновую печь и выпекайте печенье в «микроволновом» режиме, 800 Вт, 5 минут.

  • Охладите печенье в микроволновой печи для выпечки около 5 минут и перенесите последние на кухонную решетку до полного охлаждения. Печенье можно положить сверху с растопленным шоколадом и кокосом.

  • Цветы в корзиночке из мастики, по желанию.

  • Получилось мягкое печенье с хрустящей, узкой корочкой. С ароматной ванилью и шоколадом. Приятного чая! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: