Вкусное, мягкое, хрустящее печенье. Сароматома ванильная и шоколадная. Выпекайте 5 минут и десерт готов! Печенье готовили в микроволновой печи на выпечке Panasonic NN-GD39HSZPE в режимах «Микроволны» и «Быстрый старт» с использованием набора Steam Plus Pot.
Песочное печенье с клюквой, приготовленное в СВЧ

Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука150 гр
- манная крупа50 гр
- сливочное масло100 гр
- сахар50 гр
- клюква замороженная50 гр
- какао-порошок1 стол. лож.
- вода1 стол. лож.
- шоколад20 гр
- кокосовая стружка1 стол. лож.
- соль1 щепотк.
На порцию
Калории: 477 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 53 г
Шаги
-
Измельчить манку в кофемолке.Смешать манную крупу и муку (140-150 г), смешать ложкой и процедить через сито.Растопить масло (или маргарин) в микроволновке. Режим быстрого запуска, 1 минута.Налить сахар в растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.Смешайте раствор муки в масле небольшими порциями. Соберите тесто в ком. Если нет, добавьте 1 ст. вода.Тесто разделить на 2 части.Добавить 1 часть тестового порошка какао и 1 столовую ложку. л воды, размешать какао в массе. Вы можете смешать какао с водой, а затем положить тесто.Разделить шоколадно-белое тесто на 16 кусков по отдельности и раскатать в шарики. Затем слегка сплющить любой шарик в лепешку. Разложите замороженную клюкву на 16 леденцов и накройте 2-й буханкой. Сформировать шарик из 2 пирожных и клюквы. У меня огромная клюква (она называется "канадская").Вырежьте круг из пергамента и накройте его дном микроволновой печи. Мы не смазываем бумагу. Выложи печенье.Нагрейте микроволновую печь в микроволновом режиме, 1000 Вт, 1 минута. Затем поместите противень в микроволновую печь и выпекайте печенье в «микроволновом» режиме, 800 Вт, 5 минут.Охладите печенье в микроволновой печи для выпечки около 5 минут и перенесите последние на кухонную решетку до полного охлаждения. Печенье можно положить сверху с растопленным шоколадом и кокосом.