Песочное пирожное «Кракатук» с кофейным кремом

Песочное пирожное «Кракатук» с кофейным кремом кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • кофе эспрессо100 мл
  • сахар200 гр
  • Кофейный крем
  • кофейный сироп7 гр
  • сливки 33-35%280 гр
  • шоколад белый115 гр
  • глюкоза сироп35 гр
  • Песочное тесто
  • сливочное масло90 гр
  • мука200 гр
  • миндальная мука25 гр
  • яйца куриные43 гр
  • сахарная пудра50 гр
  • Дакуаз
  • фундучная мука55 гр
  • грецкие орехи30 гр
  • яичные белки55 гр
  • сахар50 гр
  • Шоколадная глазурь
  • шоколад молочный100 гр
  • растительное масло30 гр
  • Банановая начинка
  • банановое пюре200 гр
  • лимонный сок2 чайн. лож.
  • желатин листовой3 гр
Шаги
11 час. 0 мин. Печать
  • Приступим к приготовлению кофейных сливок. Сделайте крепкий кофе. Или вы можете купить чашку эспрессо в кофейне.

  • Добавьте сахар в кофе.

  • Сироп довести до кипения 110 ° С, периодически помешивая. Перелить в банку, остудить. Прекрасно помещается в плотно закрытой таре.

  • Давайте сироп глюкозный.

  • Взять сливки цельные 150 мл. Смешайте их с сиропом глюкозы, кофейным сиропом и нагрейте на медленном огне до 1 пузырька.

  • Шоколад полить горячими сливками. Если хотите, можете уже есть кофейный шоколад, но для меня он очень сладкий и имеет синтетический аромат.

  • Взбить блендером до однородной массы.

  • Добавить оставшиеся прохладные сливки (230 мл).

  • еще раз, пунктуация блендера. Не пренебрегайте этим шагом, даже если вы, кажется, вы можете просто смешивать хорошо. Здесь мы не только помешиваем, но мы делаем свой тип смеси, потому что шоколад - жирный крем, и только то, что вы не будете дружить между ними.

  • Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Не менее.

  • Сделаем ореховое тесто. Я приготовила миндальную муку в кофемолке из обжаренного миндаля. Он пригодится любому, у кого есть кухонный прибор.

  • Замороженное масло сливочное смешать с мукой в ​​чаше блендера. Или воспользуйтесь кухонным прибором.

  • Добавить миндальную муку и сладкую пудру.

  • Попадание до однородной крошки.

  • Смешайте яйца до соединения и вылейте необходимое количество в тесто.

  • Перемешать в миске и высыпать в миску позднюю крошку и собрать шарики. Мы не думаем, что клейковина не развивается, иначе тесто будет твердым.

  • Пленка полиэтиленовая, охладить. Хотя бы часа 3, но можно и ночью.

  • На банановое пюре взяла спелые сладкие бананы. Если получится зеленоватая и пустая, можно добавить коричневый сахар по вкусу. Мне это было не нужно.

  • Желатин замочить в ледяной воде. Добавьте в банан лимонный сок, чтобы он не потемнел.

  • Пунш блендером. Если кусочки останутся, не страшно, текстуры будет побольше.

  • Пюре разогреть на медленном огне до появления первых крупных пузырей, немного остудить и добавить желатин. Хорошо смешать.

  • Положите 2 чайные ложки полусферической формы. Банановое пюре, заморозить. Это будет начинка. Диаметр шара 6 см.

  • Подготовка грузов к такси.

  • Поджаренная из фундука мука приготовила в блендере. Вы также можете использовать кухонный комбайн.

  • Яичные белки взбить с сахаром и щепоткой соли до загустения.

  • Лопаткой всыпать ореховую муку.

  • Орех измельчить на мелкие кусочки и взбить белки.

  • Намазать даккуаз на силиконовый коврик. Духовка при 170 ° C. Бисквит, подходящий для весны. На это у меня ушло 15 минут.

  • Остудить, заморозить, нарезать кружками диаметром 5,5 см.

  • Раскатать охлажденное песочное тесто между 2-мя листами пекарской бумаги шириной 2 мм. Это очень удобно делать скалкой с кольцами, равномерно их опуская.

  • Сделать пропил диаметром в огромную базу-полусферу. Моя форма - 6,5, а разрез - около 7,5 см.

  • Форму покрыть тестом, придать вид скорлупы грецкого ореха, нанести аналогичный узор зубочисткой.

  • Выпекать при 160 ° С с конвекцией до золотистого цвета. 15-20 минут, в зависимости от духовки и замороженного теста.

  • Вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формы, иначе может засохнуть - силикон долго сохраняет тепло.

  • Вынуть подставку для сливок из холодильника, равномерно увеличить скорость.

  • Сначала покажется, что хлестать не будет, а потом хлестнет ... Очень неожиданно, так что будьте осторожны

  • Обозначьте коврик кружком или квадратом около 5см. Вставьте «ядра грецких орехов» с помощью круглой насадки диаметром 6 мм. Как нарисовать снежинку. Замри.

  • Налить в форму сливок, положить туда банановую начинку.

  • Покрытие с кружками dacquoise. Замри.

  • Молочный шоколад растопить, добавить в него масло растительное без запаха, с острым запахом. Пробить блендером.

  • Поместите начинку в скорлупу.

  • Дип замороженный "Орехи грецкие"

  • Хлеб на стол поставить.

  • Это разрез.

  • Поздравляем администрацию «Еда дома», всех пользователей с Новым годом и Рождеством! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: