Я продолжаю марафон яблочного пирога. Теперь это песочное печенье с яблоком и сливой внутри. Все еще теплое тесто заливают взбитыми сливками и сахаром и оставляют до полного остывания. Внутри этого торта можно по-братски не только яблоки, но и груши, персики, абрикосы, ягоды. Если вы используете сочные фрукты и ягоды, то перед внутренней частью торта нужно налить немного крахмала, чтобы впитать сок. Торт очень вкусный. Готовьте и наслаждайтесь!
Песочный пирог со сметанной заливкой
- маргарин сливочный100 гр
- сахар75 гр
- яйца куриные2 шт
- мука 1 сорт320 гр
- сода чайн. лож.
- уксус1 стол. лож.
- ванилин1 щепотк.
- соль1 щепотк.
- Начинка
- яблоки3 шт
- сливы5 шт
- лимонный сок3 стол. лож.
- Заливка
- сметана 15%250 мл
- сахар75 гр
- Дополнительно
- маргарин сливочный10 гр
- мука 1 сорт1 стол. лож.
Калории: 423 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 56 г
-
Достаньте маргарин из холодильника заранее. Растопить смягченный маргарин с сахаром, солью и ванилью.
-
Добавляйте яйца по одному, не прекращая взбивать.
-
Влейте пищевую соду и смешайте с уксусом.
-
Высыпьте просеянную муку равномерно и выложите тесто.
-
Соберите тесто в миску, накройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
-
Выньте тесто из холодильника. Разделите в соотношении 1: 2. Разложите огромную часть теста на стол, посыпанный мукой, по кругу с диаметром, равным диаметру сковороды плюс боковые стороны 4-5 см.
-
Положите тесто в форму, смазанную маргарином, образуя боковые стороны.
-
Промыть и высушить яблоки. Нарезать кожуру и семена на ломтики. Залейте лимонным соком, перемешайте.
-
Промыть и процедить сливы. Разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками.
-
Положите фрукты на тесто в произвольной форме. Переверните шары на торте.
-
Раскатайте тесто, оставаясь тонким. Нарезать на длинные полоски шириной 1,5-2 см.
-
Положите полоски теста на пирог в виде плетеной. Поставить противень в духовку, нагретую до 180ºС на 30–35 мин.
-
Выньте торт из духовки.
-
Влить сливки, смешать с сахаром, взбить.
-
В необычном рецепте было сказано, что платеж должен быть вылит на торт прямо в форму. Сначала я сделал это, но затем я сразу же положил торт на тарелку. Дело в том, что пирог с начинкой размягчается и при удалении из формы может сломаться. Лучше извлечь его из модуля (его очень легко получить), а затем залить сметаной.
-
Торт готов. Он полностью остыл и был насыщен начинкой.
-
Разрезать пирог на порции и подавать. Угощайтесь! Приятного аппетита!