Песочный пирог со сметанной заливкой

Песочный пирог со сметанной заливкой кулинарный рецепт

Я продолжаю марафон яблочного пирога. Теперь это песочное печенье с яблоком и сливой внутри. Все еще теплое тесто заливают взбитыми сливками и сахаром и оставляют до полного остывания. Внутри этого торта можно по-братски не только яблоки, но и груши, персики, абрикосы, ягоды. Если вы используете сочные фрукты и ягоды, то перед внутренней частью торта нужно налить немного крахмала, чтобы впитать сок. Торт очень вкусный. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порций: +
  • маргарин сливочный100 гр
  • сахар75 гр
  • яйца куриные2 шт
  • мука 1 сорт320 гр
  • сода чайн. лож.
  • уксус1 стол. лож.
  • ванилин1 щепотк.
  • соль1 щепотк.
  • Начинка
  • яблоки3 шт
  • сливы5 шт
  • лимонный сок3 стол. лож.
  • Заливка
  • сметана 15%250 мл
  • сахар75 гр
  • Дополнительно
  • маргарин сливочный10 гр
  • мука 1 сорт1 стол. лож.
На порцию

Калории: 423 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 56 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Достаньте маргарин из холодильника заранее. Растопить смягченный маргарин с сахаром, солью и ванилью.

  • Добавляйте яйца по одному, не прекращая взбивать.

  • Влейте пищевую соду и смешайте с уксусом.

  • Высыпьте просеянную муку равномерно и выложите тесто.

  • Соберите тесто в миску, накройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

  • Выньте тесто из холодильника. Разделите в соотношении 1: 2. Разложите огромную часть теста на стол, посыпанный мукой, по кругу с диаметром, равным диаметру сковороды плюс боковые стороны 4-5 см.

  • Положите тесто в форму, смазанную маргарином, образуя боковые стороны.

  • Промыть и высушить яблоки. Нарезать кожуру и семена на ломтики. Залейте лимонным соком, перемешайте.

  • Промыть и процедить сливы. Разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками.

  • Положите фрукты на тесто в произвольной форме. Переверните шары на торте.

  • Раскатайте тесто, оставаясь тонким. Нарезать на длинные полоски шириной 1,5-2 см.

  • Положите полоски теста на пирог в виде плетеной. Поставить противень в духовку, нагретую до 180ºС на 30–35 мин.

  • Выньте торт из духовки.

  • Влить сливки, смешать с сахаром, взбить.

  • В необычном рецепте было сказано, что платеж должен быть вылит на торт прямо в форму. Сначала я сделал это, но затем я сразу же положил торт на тарелку. Дело в том, что пирог с начинкой размягчается и при удалении из формы может сломаться. Лучше извлечь его из модуля (его очень легко получить), а затем залить сметаной.

  • Торт готов. Он полностью остыл и был насыщен начинкой.

  • Разрезать пирог на порции и подавать. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: