Вкусная домашняя пицца! Сохраните рецепт.
Пицца с сырокопченой колбасой и пармезаном
- дрожжи сухие6 гр
- вода200 мл
- сахар1 стол. лож.
- пшеничная мука430 гр
- растительное масло80 мл
- Начинка
- колбаса сырокопченая150 гр
- сыр российский100 гр
- томатный соус4 стол. лож.
- помидоры2 шт
- пармезан20 гр
-
Рецепт рассчитан на две пиццы диаметром 30см. Начинаем с приготовления теста. Смешать дрожжи, воду и сахар, нагревать 15-20 минут, пока не образуется пенистая дрожжевая крышка. Муку просеять, всыпать дрожжи и масло, замесить однородное мягкое тесто. Все складываю в чашу комбайна и перемешиваю крючок с насадкой 2-3 минуты. Смазать таз сливочным маслом, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на огонь, чтобы оно поднялось на 1 час.
-
Тесто разделить на две части, замесить. Один из них прорабатываем, другой накрываем фольгой, чтобы тесто не скрутилось.
-
Духовку разогреть до 200 ° С. Накрыть сковороду пергаментной бумагой, положить сверху половину теста и растянуть руками до диаметра 30 см, придавая форму круга. Смазываем основу соусом, посыпаем тертым сыром, выкладываем колбасу (я использую только в филе, потому что кусочки очень тонкие), затем - помидоры, сверху - еще немного сыра.
-
Выпекать 15 мин. Достаньте из духовки, посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте. Приятного аппетита!