Пицца «Три секрета»

- пшеничная мука500 гр
- сливочное масло20 гр
- дрожжи сухие6 гр
- сахар1½ стол. лож.
- соль1½ чайн. лож.
- вода370 мл
- Соус
- томатная паста4 стол. лож.
- майонез1 чайн. лож.
- соус устричный1 чайн. лож.
- Начинка
- огурцы соленые1 шт
- колбаса варено-копченая100 гр
- помидоры1 шт
- моцарелла400 гр
-
Тесто для пиццы - основа вкусного блюда! Я замешиваю тесто в миксере, поэтому просто кладу все ингредиенты в миску, просеиваю муку и добавляю быстродействующие дрожжи. Масло должно растаять и остыть. Замешиваю эластичное тесто 8-10 минут. Полученного пруфа хватит на одну очень большую пиццу или две-три маленьких. При необходимости разделите тесто на кусочки и разложите по разным пакетам. Выпустите воздух из пакета и плотно завяжите его, оставив место для поднятия теста. Теперь тест должен отдохнуть: отправьте его в холодильник минимум на 1,5 часа. И вот первый секрет: чем дольше тесто в холодильнике, тем вкуснее будет пицца, но больше 2-х суток хранить не стоит.
-
Секрет №2 - Соусы для пиццы. Если в томатную пасту добавить майонез и устричный соус (или сою), пицца станет мягче и сбалансированнее.
-
И, конечно же, интерьер! Все зависит от вашей фантазии. Вот и третий секрет - расслоение. После соуса обязательно нужно сыр. Тогда ваши ингредиенты из теста не выйдут, к тому же, как вы понимаете, сыра много не бывает :) Потом - другие ингредиенты, и последний слой снова сыр. При укладке изнутри заполните все место раскатанного теста, тогда внутренность будет сбоку, а не пустое тесто. Специи по вкусу. При желании можно добавить пикантности или, как мы создали, посыпать сушеным майораном. Наконец, перед выпечкой смажьте пиццу оливковым маслом, а края посыпьте кунжутом.
-
Выпекать в духовке 12 мин при 200 ° С для пиццы (нижний нагрев горячим воздухом). Это пицца, которую я готовлю для своей семьи. Может быть, рецепт вам тоже понравится! Я хочу сладкого аппетита. Приятного аппетита!