Пиде — турецкая пицца

Пиде — турецкая пицца кулинарный рецепт

Тесто узкое хрустящее. Отличный заменитель обычной пиццы!

Ингредиенты
  • мука300 гр
  • вода190 мл
  • дрожжи сухие1 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • растительное масло1 стол. лож.
  • Начинка
  • фарш (свинина и курица)250 гр
  • лук репчатый1 шт
  • помидоры1 шт
  • перец болгарский1 шт
  • перец острый зеленый1 шт
  • перец черный молотый1 щепотк.
  • паприка копченая1 щепотк.
  • соль1 щепотк.
  • Для подачи
  • йогурт натуральный100 гр
  • петрушка зелень1 пуч.
Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Приготовление теста. Муку просеять, всыпать соль, дрожжи и перемешать.

  • Залить теплой водой и замесить тесто.

  • Добавить растительное масло, несколько раз замесить тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.

  • Подготовка заливки. Положите в блендер лук, помидор, перец и острый перец чили.

  • Измельчить в блендере.

  • Переложить в миску, добавить фарш, черный перец, соль, перец, перемешать.

  • Готовое тесто разделить на три части, раскатать продолговато-круглую форму.

  • Выложить на тесто внутреннюю часть, равномерно распределить, закрыть края и переложить на противень. Переложить пиде на противень сложно из-за плотного прилегания и внутренностей, поэтому можно расправить на пергаментной бумаге и переложить на противень поверх.

  • Поставить в духовку при 180 ° С на 25-30 мин. Перед подачей добавить кефир или сметану и посыпать зеленью.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: