Тесто узкое хрустящее. Отличный заменитель обычной пиццы!
Пиде — турецкая пицца

- мука300 гр
- вода190 мл
- дрожжи сухие1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- растительное масло1 стол. лож.
- Начинка
- фарш (свинина и курица)250 гр
- лук репчатый1 шт
- помидоры1 шт
- перец болгарский1 шт
- перец острый зеленый1 шт
- перец черный молотый1 щепотк.
- паприка копченая1 щепотк.
- соль1 щепотк.
- Для подачи
- йогурт натуральный100 гр
- петрушка зелень1 пуч.
-
Приготовление теста. Муку просеять, всыпать соль, дрожжи и перемешать.
-
Залить теплой водой и замесить тесто.
-
Добавить растительное масло, несколько раз замесить тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
-
Подготовка заливки. Положите в блендер лук, помидор, перец и острый перец чили.
-
Измельчить в блендере.
-
Переложить в миску, добавить фарш, черный перец, соль, перец, перемешать.
-
Готовое тесто разделить на три части, раскатать продолговато-круглую форму.
-
Выложить на тесто внутреннюю часть, равномерно распределить, закрыть края и переложить на противень. Переложить пиде на противень сложно из-за плотного прилегания и внутренностей, поэтому можно расправить на пергаментной бумаге и переложить на противень поверх.
-
Поставить в духовку при 180 ° С на 25-30 мин. Перед подачей добавить кефир или сметану и посыпать зеленью.
-
Приятного аппетита!