Пирог «Апельсиновая зебра»

Пирог «Апельсиновая зебра» кулинарный рецепт

Ароматный пирог зебры с апельсином и корицей просто готовится в хлебопечке или в духовке. Я испекла в хлебопечке Panasonic, получилось здорово! Я взял рецепт из прилагаемой записки для основы, немного обновил его, чтобы торт «Зебра» не только имел полосатый внешний вид, но и добавил ароматизаторы.

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука175 гр
  • сливочное масло175 гр
  • сахарный песок мелкий175 гр
  • яйца куриные крупные3 шт
  • какао-порошок2 стол. лож.
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • апельсины1 шт
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • куркума1 чайн. лож.
  • кардамон стручки4 шт
  • соль1 щепотк.
  • сахарная пудра1 стол. лож.
На порцию

Калории: 328 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 38 г

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Хлебница, покрытая смазанным пергаментом.

  • Взбейте размягченное масло со сладким песком и щепоткой соли в течение нескольких минут, пока масса не осветлится. Дело в том, что на этой стадии сахарные зерна практически идеальны для плавления.

  • Мы добавляем по очереди огромные куриные яйца.

  • Смешайте яички, сахар и масло до однородной массы.

  • Добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, небольшими порциями.

  • Быстро замесить гладкое тесто без комочков.

  • Разделите 2/3 теста, добавьте кожу 1-го апельсина и измельченную куркуму, натертую на мелкой терке, перемешайте. Апельсин хорошо смешивается с кардамоном: 4 коробки, отожмите пестик, удалите зерна, измельчите в ступке до порошка, добавьте в тесто.

  • Вылейте какао-порошок в миску, отожмите сок небольшого апельсина, добавьте молотую корицу, смешайте до получения однородной массы.

  • К оставшейся 1/3 светлого образца добавьте какао-массу, перемешайте до получения однородной массы.

  • Выпускается два вида теста: желтоватое и коричневое, возьмите две столовые ложки и поместите торт в миску с хлебом. Если вы готовите в духовке, не имеет значения, какая круглая форма имеет небольшие размеры (18 - 20 сантиметров).

  • Положите тесто в миску: 2 столовые ложки света, затем - 1 столовую ложку темноты, продолжайте, пока тесто не закончится.

  • Поместите программу 14 в хлебопечку, выпекайте в течение 60 минут. Если в духовке: разогреть до 180 ° C, поместить форму на среднюю полку предварительно разогретой духовки, выпекать в течение 45 минут.

  • Охладить пирог зебры в миске в течение 10 минут, поставить на решетку, посыпать сладким порошком. Это мой первый опыт сладкой выпечки в хлебопечке, не судите строго, я старался! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: