Пирог из рикотты с грушей

Пирог из рикотты с грушей кулинарный рецепт

Этот осенний пирог приятный, теплый и вкусный

Положите одеяло на диван, накиньте подушки, зажгите ароматические свечи и включите свой любимый фильм🕯

В прохладное время года всем хочется быть дома и хорошо себя вести.

А если испечь пирог и заварить свой любимый чай, то обязательно станешь немного счастливее.

Ингредиенты
  • сливочное масло100 гр
  • сахар100 гр
  • яйца куриные1 шт
  • рикотта250 гр
  • лимонный сок20 мл
  • пшеничная мука200 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • Начинка
  • груши3 шт
  • сливочное масло50 гр
  • сахар тростниковый50 гр
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • В миску сливочное масло положить мягкое, всыпать сахар и взбивать до легкой пышности.

  • Яйцо взбить до однородной массы.

  • Рикотту намазать, немного размазать шпателем. Затем добавляем лимонный сок, все отлично взбиваем.

  • Муку пшеничную просеять в миску, всыпать разрыхлитель и щепотку соли. Вылейте рикотту и аккуратно вымесите тесто лопаткой.

  • Форму диаметром 20 см накрыть пергаментом, смазать мягким маслом (25 г), умеренно посыпать тростниковым сахаром и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 8-9 минут. .

  • На горячий сахар насыпать кусочки сливочного масла (25 грамм).

  • Груши промыть, очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать дольками. Распушите нижнюю часть формы.

  • Выкладываем тесто сверху. Не давите, старайтесь оставаться воздушным. Поместите изделие в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 ° C примерно 40-45 минут. Готовое тесто перевернуть на блюдо, сверху выложить груши. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: