Ржаную муку можно заменить твердой мукой, а вместо миндальной муки использовать рубленые лесные орехи. Лучше проверить приготовление пирога зубочисткой — время приготовления зависит от емкости вашей духовки. Готовый пирог можно посыпать сладким порошком.
Пирог-перевертыш с красными апельсинами

Ингредиенты
Порций:
–
+
- ржаная мука100 гр
- пшеничная мука100 гр
- миндальная мука100 гр
- апельсины красные4 шт
- яйца куриные3 шт
- сахар100 гр
- оливковое масло125 мл
- сахар коричневый3 стол. лож.
- йогурт греческий2 стол. лож.
- сливочное масло1 стол. лож.
- разрыхлитель чайн. лож.
На порцию
Калории: 552 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 55 г
Шаги
-
Предварительно подогрейте духовку до 190 ° C.В глубокой посуде смешайте всю муку, сахар и разрыхлитель.Взбейте яйца и йогурт в отдельной миске, затем медленно добавьте оливковое масло, продолжая месить до получения гладкой, гладкой массы.Снимите цедру с трех апельсинов и смешайте яйца с йогуртом.Смешайте муку с разрыхлителем и яичным йогуртом, все перемешайте миксером до однородной массы.Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар и нагреть на медленном огне до образования водянистой карамели.Очистить все апельсины, нарезать кружочками и удалить семена.