Пирог-перевертыш с красными апельсинами

Пирог-перевертыш с красными апельсинами кулинарный рецепт

Ржаную муку можно заменить твердой мукой, а вместо миндальной муки использовать рубленые лесные орехи. Лучше проверить приготовление пирога зубочисткой — время приготовления зависит от емкости вашей духовки. Готовый пирог можно посыпать сладким порошком.

Ингредиенты
Порций: +
  • ржаная мука100 гр
  • пшеничная мука100 гр
  • миндальная мука100 гр
  • апельсины красные4 шт
  • яйца куриные3 шт
  • сахар100 гр
  • оливковое масло125 мл
  • сахар коричневый3 стол. лож.
  • йогурт греческий2 стол. лож.
  • сливочное масло1 стол. лож.
  • разрыхлитель чайн. лож.
На порцию

Калории: 552 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 35 г

Углеводы: 55 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Предварительно подогрейте духовку до 190 ° C.

  • В глубокой посуде смешайте всю муку, сахар и разрыхлитель.

  • Взбейте яйца и йогурт в отдельной миске, затем медленно добавьте оливковое масло, продолжая месить до получения гладкой, гладкой массы.

  • Снимите цедру с трех апельсинов и смешайте яйца с йогуртом.

  • Смешайте муку с разрыхлителем и яичным йогуртом, все перемешайте миксером до однородной массы.

  • Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар и нагреть на медленном огне до образования водянистой карамели.

  • Очистить все апельсины, нарезать кружочками и удалить семена.

  • Накройте съемную форму бумагой для выпечки, налейте и выложите карамель умеренно, затем плотно покройте ломтики апельсинами и накройте их тестом.

  • Выпекать пирог в разогретой духовке 35-45 минут.

  • Переверните готовый торт перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: