Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом кулинарный рецепт

Вместо кураги можно использовать другие сухофрукты, чернослив, груши или сушеные сливы. Пекан также смело заменяет по крайней мере некоторые орехи, которые вам нравятся.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука180 гр
  • курага200 гр
  • сливочное масло170 гр
  • сахар коричневый100 гр
  • орехи пекан30 гр
  • сахарный сироп90 мл
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • имбирь молотый чайн. лож.
  • мускатный орех молотый1 щепотк.
На порцию

Калории: 528 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 65 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 190 ° С.

  • Положить в съемную форму с бумагой для выпечки, положить толстый слой кураги на дно.

  • Растопить сливочное масло на сковороде.

  • Измельченные орехи пекан, чтобы мелкие кусочки остались, смешать с 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и 2 ст. л. ложки сахара, затем нанесите курагу.

  • Добавить сладкий сироп и 125 мл воды к оставшемуся растопленному маслу, все перемешать.

  • Налейте в глубокую миску муку, разрыхлитель, молотый имбирь, мускатный орех и оставшийся сахар и перемешайте, затем добавьте масло и сироп, замесите однородное тесто и залейте курагу с орехами.

  • Печь в разогретой духовке около часа, затем ножом, чтобы отделить края пирога от стенок формы и дать немного остыть. Выньте охлажденный пирог из формы и поверните. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: