Вместо кураги можно использовать другие сухофрукты, чернослив, груши или сушеные сливы. Пекан также смело заменяет по крайней мере некоторые орехи, которые вам нравятся.
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука180 гр
- курага200 гр
- сливочное масло170 гр
- сахар коричневый100 гр
- орехи пекан30 гр
- сахарный сироп90 мл
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- имбирь молотый чайн. лож.
- мускатный орех молотый1 щепотк.
На порцию
Калории: 528 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 65 г
Шаги
-
Разогреть духовку до 190 ° С.Положить в съемную форму с бумагой для выпечки, положить толстый слой кураги на дно.Растопить сливочное масло на сковороде.Измельченные орехи пекан, чтобы мелкие кусочки остались, смешать с 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и 2 ст. л. ложки сахара, затем нанесите курагу.Добавить сладкий сироп и 125 мл воды к оставшемуся растопленному маслу, все перемешать.Налейте в глубокую миску муку, разрыхлитель, молотый имбирь, мускатный орех и оставшийся сахар и перемешайте, затем добавьте масло и сироп, замесите однородное тесто и залейте курагу с орехами.Печь в разогретой духовке около часа, затем ножом, чтобы отделить края пирога от стенок формы и дать немного остыть. Выньте охлажденный пирог из формы и поверните. Приятного аппетита!