Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш с пьяными грушами кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • груши4 шт
  • лимоны шт
  • вино красное сухое600 мл
  • сахар2 стол. лож.
  • сахарная пудра1 чайн. лож.
  • мука1 чайн. лож.
  • палочка корицы1 шт
  • бадьян1 шт
  • гвоздика2 шт
  • кардамон зерна4 шт
  • Для теста
  • мука200 гр
  • сливочное масло100 гр
  • яичные желтки1 шт
  • сахар коричневый1 стол. лож.
  • соль морская чайн. лож.
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 200 ° С.

  • Груши очистить, разрезать продольно на сердцевину.

  • Выжать сок из половины лимона и полить груши.

  • Сковорода с съемной ручкой, чтобы договориться о пожаре, выложить половинки груш, порезать, сверху разложить корицы, банановые, гвозди и кардамон, посыпать сахаром, а также налить вино.

  • Груши тушить на сильном огне 20-30 минут, чтобы осталось 50-70 мл вина.

  • Подготовьте тесто: для ранее охлажденного сливочного масла нарезать на кубики и выгруженную миску Blender, добавить муку, коричневый сахар, желток, соль и измельчить все в панировку, затем налейте 2-3 столовые ложки стоп. Столовые ложки ледяной воды и умывают все.

  • На посыпанной оставшейся мукой столешнице сделать тестовый шар, поместить его между 2 листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем сформировать им круг.

  • Вынуть специи со сковороды, накрыть груши тестовым слоем, загнуть края внутрь и сделать поперечный разрез посередине теста.

  • Выпекать преобразователь формы в разогретой духовке 30-40 минут.

  • Пирог слегка остудить, затем зажег тарелку и посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: