Пирог-перевертыш с пьяными грушами
- груши4 шт
- лимоны шт
- вино красное сухое600 мл
- сахар2 стол. лож.
- сахарная пудра1 чайн. лож.
- мука1 чайн. лож.
- палочка корицы1 шт
- бадьян1 шт
- гвоздика2 шт
- кардамон зерна4 шт
- Для теста
- мука200 гр
- сливочное масло100 гр
- яичные желтки1 шт
- сахар коричневый1 стол. лож.
- соль морская чайн. лож.
-
Разогреть духовку до 200 ° С.
-
Груши очистить, разрезать продольно на сердцевину.
-
Выжать сок из половины лимона и полить груши.
-
Сковорода с съемной ручкой, чтобы договориться о пожаре, выложить половинки груш, порезать, сверху разложить корицы, банановые, гвозди и кардамон, посыпать сахаром, а также налить вино.
-
Груши тушить на сильном огне 20-30 минут, чтобы осталось 50-70 мл вина.
-
Подготовьте тесто: для ранее охлажденного сливочного масла нарезать на кубики и выгруженную миску Blender, добавить муку, коричневый сахар, желток, соль и измельчить все в панировку, затем налейте 2-3 столовые ложки стоп. Столовые ложки ледяной воды и умывают все.
-
На посыпанной оставшейся мукой столешнице сделать тестовый шар, поместить его между 2 листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем сформировать им круг.
-
Вынуть специи со сковороды, накрыть груши тестовым слоем, загнуть края внутрь и сделать поперечный разрез посередине теста.
-
Выпекать преобразователь формы в разогретой духовке 30-40 минут.
-
Пирог слегка остудить, затем зажег тарелку и посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!