Моя мама всегда пекла что-то по субботам, и тесто, как правило, рубили, как и тесто для этого торта — слоеное, быстрого приготовления. Зеленый лук в пирогах — это песня, но свежемолотый перец лучше не добавлять в начинку — тушеная капуста с петрушкой не хочет с ней дружить!
Пирог с капустой кале, творогом и руколой

- капуста кале400 гр
- творог зерненый300 гр
- яйца куриные3 шт
- яичные желтки1 шт
- сыр твердый50 гр
- рукола1 пуч.
- небольшой пучок петрушки1 шт
- небольшой пучок зеленого лука1 шт
- молоко2 стол. лож.
- соль морская1 чайн. лож.
- Для теста
- мука260 гр
- сливочное масло150 гр
- яйца куриные1 шт
- сахар1 щепотк.
- соль морская чайн. лож.
Калории: 521 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 39 г
-
Разогреть духовку до 190 ° C
-
Предварительно охлажденное масло нарезать на мелкие кусочки.
-
Приготовьте тесто: смешайте 250 г муки с сахаром и 1/2 чайной ложки соли, добавьте нарезанное масло, порежьте все ножом и разложите по крошкам, затем добавьте яйцо, залейте 2 столовыми ложками. ложку ледяной воды и выложить тесто руками.
-
Разделите тесто на две неровные части, огромное ведро на бумагу для выпечки, и поместите его в съемную форму, чтобы оно выходило с большой стороны и отправлялось в морозильную камеру.
-
Петрушка и зеленый лук не нарезать.
-
Листья капусты нарезать жесткими черенками, вскипятить в кипящей воде, чтобы они стали мягкими, затем слить воду, немного охладить капусту, отжать картонным полотенцем и мелко нарезать.
-
Сырная решетка.
-
Приготовить начинку: смешать петрушку, зеленый лук и рукколу с творогом и 3 яйцами, слегка посолить, добавить сыр и капусту, все перемешать.
-
Охлажденное тесто в форме часто нарезать вилкой, положить начинку и взбить его.
-
Тонко раскатайте вторую часть теста на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, закройте начинку и заклейте края теста, сделайте небольшой крестообразный надрез в центре кекса.
-
Смешайте яичный желток с молоком и щепоткой соли, распределите пирог и запекайте его в разогретой духовке в течение 4045 минут. Приятного аппетита!