Вместо шоколадных капель обычный шоколад делится на маленькие кусочки. Кремовая корочка — немецкая идея, в Германии любят так декорировать торты, но даже без корочки этот торт очень вкусный!
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука250 гр
- сметана300 гр
- сливочное масло125 гр
- сахар100 гр
- яйца куриные2 шт
- клюква вяленая2 гр
- шоколадные капли2 гр
- разрыхлитель2 чайн. лож.
- соль морская1 щепотк.
- Для корочки
- сливочное масло125 гр
- мука4 стол. лож.
- сахар2 стол. лож.
На порцию
Калории: 934 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 57 г
Углеводы: 96 г
Шаги
-
Разогреть духовку до 190 ° Сприготовить тесто. 125 г биением масла бит ранее размягчается в комбайне, а затем, не выключая комбайна сахара добавить яйца, 1 чайная ложка разрыхлитель и соль, небольшими порциями добавить муку и разрыхлитель остальные, добавить сметану и вымешать массу.голубики и капель шоколадная масса оболочки, все перемешивают лопатку.Накрыть сковороду пергаментной бумагой, раскатать тесто и распределить с осторожностью.