Пирог с корицей и карамельными яблоками

Пирог с корицей и карамельными яблоками кулинарный рецепт

Мягкий пушистый торт с большим количеством начинки. Пирог со вкусом карамельного яблока, апельсина и ароматом корицы и кунжута. Тесто без куриных яиц, при желании смазать препараты желтком.

Ингредиенты
Порций: +
  • дрожжи Haas4 гр
  • сахар стол. лож.
  • молоко100 мл
  • пшеничная мука2 стол. лож.
  • Тесто
  • молоко150 мл
  • соль4 гр
  • подсолнечное масло5 стол. лож.
  • мука310 гр
  • Начинка
  • яблоки3 шт
  • сахар3 стол. лож.
  • апельсины шт
  • творожный сыр120 гр
  • корица молотая пач.
  • сливочное масло20 гр
  • крахмал1 чайн. лож.
  • Дополнительно
  • яичные желтки1 шт
  • кунжут1 стол. лож.
  • кунжут черный1 щепотк.
На порцию

Калории: 577 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 76 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Просейте муку (310 г). Приготовить тесто: смешать 2 столовые ложки. л муки с дрожжами (1 чайная ложка без горки).

  • В теплое молоко (100 мл) смешайте сахар (1,5 столовые ложки), затем смешайте в мучной смеси. Накройте сосуд крышкой и поставьте в теплое место, пока в течение 20 минут не образуются пенные колпачки.

  • Давай сделаем тесто. Вылейте пенистое тесто в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. Л.), Соль (1 ч. Л. Без горки) и перемешать.

  • В жидкой смеси по 1 ст. Я смешиваю оставшуюся муку с 310 грамм. Тесто получилось мягким, пластичным и не прилипало к рукам.

  • Соберите тесто в миску. Смазать блюдо растительным маслом (1 столовая ложка) и выложить тесто. Раскатать тесто в масло. Накройте миску фольгой, чтобы тесто не было выверено.

  • Поставьте сосуд в теплое место, чтобы подняться в 2,5 раза. Это может быть печь с низкой температурой (30 ° C) или микроволновая печь (положите полотенце на дно микроволновой печи с подогревом). Вы можете поставить блюдо в горячую воду и поддерживать температуру.

  • Подготовьте начинку. Мы очищаем три огромных кисло-сладких яблока от семян и кожуры и мелко нарезаем их кубиками. Натираем апельсин на среднюю терку (нас устраивает 1 столовая ложка удовольствия). Затем нажмите 3 ст. Я апельсиновый сок.

  • В кастрюле смешиваем апельсиновый сок (2 ст. Л.) С сахаром (3 ст. Л.) И кожуру (1 ст. Л.). Поставьте апельсиновый раствор на плиту и варите, пока сахар не растворится. Добавить к раствору холодное масло (20 г), растопить.

  • Затем добавьте 0,5 пачки сахара с корицей Хаас и перемешайте.

  • Положите нарезанные яблоки в кастрюлю и варите их 2-3 минуты. На этом этапе вы можете добавить корицу Haas по вкусу, мы исправим вкус. А для плотности внутри мы подключаем 1 ч. Л. крахмал от 1-2 ст. л. Я сок. Налейте крахмал в миску с узкой сельдью и быстро перемешайте, варите 1 минуту и ​​выньте из духовки. Внутренняя часть должна быть толстой, без скопления жидкости.

  • Мы формируем тесто для тортов. Замесить тесто и разделить на 4 части, образовав шарики.

  • Вращайте шар по кругу 24 см. Если останутся маленькие клочки, положите их под пленку - мы сформируем середину пирога.

  • Разделите круг любви пополам. В каждом полукруге он отмечает (но не разрезает) центр. Смажьте половинки круга рикоттой.

  • Положите яблочную начинку по 1 ст. Я на каждой стороне полукруга.

  • Умеренно раскатайте тесто по обеим сторонам полукруга, чтобы два угла встретились посередине.

  • В результате получился бланк с двумя рогами. Мы делаем то же самое с остальной частью теста. Если у вас все еще есть обрывки теста, сверните их, скрутите в жгут и украсьте середину пирога.

  • Возьмите огнеупорную форму диаметром 26 см и накройте ее бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Масло с прохладным маслом. Мы ставим темы по кругу.

  • Мы накрываем форму для выпечки легким сухим полотенцем или тряпкой и отправляем торт в теплое место для подъема 2 раза. Я включаю духовку до минимальной температуры (40 ° C), и мой пирог удваивается за 20 минут.

  • Затем зажечь духовку при 180 ° С, извлечь кекс и жир с яичным желтком (1 шт.), Смешать с молоком (1 ст. Л.). Посыпать семена кунжута в жареную сковороду на сухой сковороде.

  • Я пеку торт до золотисто-коричневого цвета 30-40 минут. Я опрыскиваю запеченный пирог водой и накрываю сухим полотенцем.

  • Приятного чаепития! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: