Для меня не редкость выпекать дрожжевую выпечку, потому что это тесто не любит суеты, его нужно взращивать и беречь. Обычно я делаю пасхальные куличи и два трипа в год. Несладкие пироги для выпечки, в основном, в осенне-зимний период. Рецепт тестирования этого торта я понимаю давно, выпечка получается мягкой и пышной. Любимое сочетание — курица с грибами. Мне нравится, когда в пироге много всего и не хватает проблем. Поэтому я ввел свою добавку — цветную капусту, которая придавала внутренностям дополнительный объем, сочность и аромат. Мой фирменный торт потрясающий! Угощайтесь и себе!
Пирог с курицей, грибами и цветной капустой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- молоко 2,5%1 стакан
- дрожжи свежие25 гр
- сахар2 стол. лож.
- соль чайн. лож.
- растительное масло рафинированное4 стол. лож.
- яйца куриные2 шт
- мука 1 сорт4 стакан
- Начинка
- куриное филе400 гр
- шампиньоны400 гр
- капуста цветная200 гр
- лук репчатый2 шт
- сыр70 гр
- итальянские травы1 чайн. лож.
- растительное масло рафинированное4 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- перец черный свежемолотый1 щепотк.
- Дополнительно
- мука 1 сорт2 стол. лож.
- растительное масло рафинированное1 чайн. лож.
- яйца куриные шт
- сливочное масло10 гр
На порцию
Калории: 600 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 79 г
Шаги
-
Куриное филе отварить до готовности. Посолить в середине приготовления. Дать мясу остыть в бульоне.В горячее молоко добавить раскрошенные свежие дрожжи, соль, сахар, перемешать. Подождите, пока сформируется пробка. Объем стакана 250 мл.Добавить яйца до консистенции молочных дрожжей и перемешать.Влить масло растительное, перемешать.Просеянную муку насыпать по порциям и замесить тесто.Замесить идеально, скатать в шар, переложить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Цветную капусту разбить на соцветия. Варить до готовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Затем нарежьте его небольшими кусочками.Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.Грибы протереть салфеткой мелкими кусочками.Лук очистить и мелко нарезать.Масло растительное разогреть на сковороде, лук обжарить до румяной корочки.Затем добавить грибы и обжарить до испарения жидкости.Затем добавить нарезанное филе и цветную капусту, жарить 5 мин.Приправить интерьер, добавить итальянские травы, перемешать. Жарить еще 5 минут и выключить огонь. Охладите интерьер до комнатной температуры.Замесить поднявшееся тесто и дать ему снова подняться.В остывшую массу добавить тертый сыр, перемешать.Замесить новое тесто. Разделить на две части в соотношении 1: 2.На присыпанном мукой столе большую часть теста развернуть в круг того же диаметра, что и дно формы (плюс учитывать стороны 4-5 см). У меня фигура - 28 см.Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложите тестовый слой в форму, сделав бортики. Поместите внутреннюю часть на основание пирога.Катите небольшую часть задачи по кругу. Накройте внутреннюю часть тестовым листом, защемив края. Сделайте отверстие для пара в середине торта. Дать пирогу подняться 20 минут. Затем смажьте поверхность взбитым яйцом. Поставить блюдо в духовку при 180 ° C на 40–45 минут. При выпечке позвольте себе руководствоваться собственной духовкой.