Пирог с курицей, грибами и цветной капустой

Пирог с курицей, грибами и цветной капустой кулинарный рецепт

Для меня не редкость выпекать дрожжевую выпечку, потому что это тесто не любит суеты, его нужно взращивать и беречь. Обычно я делаю пасхальные куличи и два трипа в год. Несладкие пироги для выпечки, в основном, в осенне-зимний период. Рецепт тестирования этого торта я понимаю давно, выпечка получается мягкой и пышной. Любимое сочетание — курица с грибами. Мне нравится, когда в пироге много всего и не хватает проблем. Поэтому я ввел свою добавку — цветную капусту, которая придавала внутренностям дополнительный объем, сочность и аромат. Мой фирменный торт потрясающий! Угощайтесь и себе!

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко 2,5%1 стакан
  • дрожжи свежие25 гр
  • сахар2 стол. лож.
  • соль чайн. лож.
  • растительное масло рафинированное4 стол. лож.
  • яйца куриные2 шт
  • мука 1 сорт4 стакан
  • Начинка
  • куриное филе400 гр
  • шампиньоны400 гр
  • капуста цветная200 гр
  • лук репчатый2 шт
  • сыр70 гр
  • итальянские травы1 чайн. лож.
  • растительное масло рафинированное4 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • перец черный свежемолотый1 щепотк.
  • Дополнительно
  • мука 1 сорт2 стол. лож.
  • растительное масло рафинированное1 чайн. лож.
  • яйца куриные шт
  • сливочное масло10 гр
На порцию

Калории: 600 ккал

Белки: 27 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 79 г

Шаги
4 час. 0 мин. Печать
  • Куриное филе отварить до готовности. Посолить в середине приготовления. Дать мясу остыть в бульоне.

  • В горячее молоко добавить раскрошенные свежие дрожжи, соль, сахар, перемешать. Подождите, пока сформируется пробка. Объем стакана 250 мл.

  • Добавить яйца до консистенции молочных дрожжей и перемешать.

  • Влить масло растительное, перемешать.

  • Просеянную муку насыпать по порциям и замесить тесто.

  • Замесить идеально, скатать в шар, переложить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

  • Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Цветную капусту разбить на соцветия. Варить до готовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

  • Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  • Грибы протереть салфеткой мелкими кусочками.

  • Лук очистить и мелко нарезать.

  • Масло растительное разогреть на сковороде, лук обжарить до румяной корочки.

  • Затем добавить грибы и обжарить до испарения жидкости.

  • Затем добавить нарезанное филе и цветную капусту, жарить 5 мин.

  • Приправить интерьер, добавить итальянские травы, перемешать. Жарить еще 5 минут и выключить огонь. Охладите интерьер до комнатной температуры.

  • Замесить поднявшееся тесто и дать ему снова подняться.

  • В остывшую массу добавить тертый сыр, перемешать.

  • Замесить новое тесто. Разделить на две части в соотношении 1: 2.

  • На присыпанном мукой столе большую часть теста развернуть в круг того же диаметра, что и дно формы (плюс учитывать стороны 4-5 см). У меня фигура - 28 см.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложите тестовый слой в форму, сделав бортики. Поместите внутреннюю часть на основание пирога.

  • Катите небольшую часть задачи по кругу. Накройте внутреннюю часть тестовым листом, защемив края. Сделайте отверстие для пара в середине торта. Дать пирогу подняться 20 минут. Затем смажьте поверхность взбитым яйцом. Поставить блюдо в духовку при 180 ° C на 40–45 минут. При выпечке позвольте себе руководствоваться собственной духовкой.

  • Готовый торт достаньте из духовки, дайте немного остыть. Вынуть из формы. Смажьте торт небольшим кусочком сливочного масла.

  • Несите торт к столу.

  • Порезка на порции. Очень вкусно с чаем, молоком, кефиром или салатом из свежих или маринованных овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: