Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром

Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром кулинарный рецепт

Необычный торт с уникальным вкусом. Неплохо, и жарко, и холодно. Рецепт рассчитан исходя из формы диаметром 22-24 см.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло50 гр
  • вода3 стол. лож.
  • соль чайн. лож.
  • мука200 гр
  • прованские травы чайн. лож.
  • Для начинки
  • ветчина200 гр
  • сыр голубой80 гр
  • грецкие орехи70 гр
  • лук репчатый1 шт
  • Для заливки
  • сметана250 гр
  • яйца куриные2 шт
  • соль по вкусу
На порцию

Калории: 379 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 20 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Приготовление теста. Смешать сливочное масло, нарезать яйца мелкими кусочками (не нужно достигать однородной массы).

  • Добавьте воду, затем муку, сушеные травы и соль, замесите тесто.

  • Раскатать тесто на 22 см в диаметре, создать боковые стороны, поместить кусок в холодильник.

  • Кулинарная начинка Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, затем нарезать.

  • Нарежьте огромный лук на полукольца и обжарьте на небольшом огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачного и золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками или мелкими кусочками. Сама ветчина может немного поджариться, но вы можете сделать это без запекания (опционально здесь).

  • Положите жареный лук, кубики ветчины, орехи и кусочки голубого сыра на раскатанное тесто (вы также можете использовать сыр бри).

  • В миске смешать сметану, яйца. Чтобы все перемешать. Соль по вкусу, ориентируясь на соленость ветчины и сыра.

  • Залить начинку сметаной сверху.

  • Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретый до 180 ° С, около 30 минут, пока он не станет полностью золотистым.

  • Подавать горячим или холодным. Имейте в виду, что горячий пирог сохранит свою худшую форму. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: