Пирог с персиками и миндальным кремом

Пирог с персиками и миндальным кремом кулинарный рецепт

Еще один рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису».

Ингредиенты
Порций: +
  • мука120 гр
  • сливочное масло60 гр
  • сахар40 гр
  • яичные желтки1 шт
  • вода1 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • Крем
  • миндаль80 гр
  • сливочное масло80 гр
  • сахарная пудра60 гр
  • мука50 гр
  • яйца куриные1 шт
  • Начинка
  • персики4 шт
  • сахарная пудра1 стол. лож.
  • сливочное масло1 стол. лож.
На порцию

Калории: 485 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 46 г

Шаги
20 час. 0 мин. Печать
  • Муку по вкусу смешать с сахаром и солью, натереть холодным маслом. Измельчить в мелкую крошку. Добавьте желток и снова взбейте. Влить ледяную воду и быстро замесить тесто. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

  • Форму для запекания диаметром 23-24 см смазать маслом и раскатать тесто руками или специальной маленькой скалкой, формируя небольшие бортики. Поставить в холодильник еще на 30 минут.

  • Духовку разогреть до 180 ° С. Застелить тесто бумагой для выпечки и посыпать любым наполнителем. Выпекать 15-20 минут. Затем удалите заполненную бумагу и запекайте корочку еще 5 минут.

  • Персики или нектарины нарезать тонкими дольками. Для крема измельчите миндаль в блендере. Взбейте вместе размягченное масло и сладкую пудру. Не прекращая взбивания, добавить яйцо. Затем всыпать муку и миндаль, перемешать.

  • Нанести крем на корочку, смазать шпателем и разложить дольками персика по всей поверхности.

  • Выпекать торт первые 20 минут при 180 ° С, затем снизить до 160 ° С и выпекать еще 30 минут, накрыв торт фольгой. Посыпаем торт сладкой пудрой.

  • Тонкая песочная основа, ароматный крем и сочные персики. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: