Пирог с ревенем и рикоттой

Пирог с ревенем и рикоттой кулинарный рецепт

Лето — пора тортов с разными начинками. Представляю вам миндально-масляный торт с рикоттой и ревенем. Ревень придает сладкую кислотность и запах, а тонкий слой ореховой хрусткости дополняет и подчеркивает гладкость творожной начинки. Летние торты — это сцена для творчества, поэтому из ревеня можно создать необычную и красиво оформленную начинку в виде решеток, розочек, геометрии. Я выбрала спиральную розу. К сожалению, у меня ревень зеленоватый, у него более жесткие стебли. С красным ревенем готовить красивее!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука200 гр
  • миндаль жареный100 гр
  • сливочное масло120 гр
  • соль чайн. лож.
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • сахар50 гр
  • виноградный сок500 мл
  • Начинка
  • рикотта250 гр
  • яйца куриные3 шт
  • сахар100 гр
  • ванильный экстракт3 капель
  • сметана 15%50 гр
  • ревень600 гр
  • пудинг ванильный40 гр
  • Кисель
  • сок7 стол. лож.
  • крахмал1 стол. лож.
На порцию

Калории: 510 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 53 г

Шаги
8 час. 0 мин. Печать
  • Сделаем ревень. Концы обрезать, полоски нарезать. Если у вас более молодой ревень или вы хотите получить более точный спиральный набросок, нарежьте его толстыми полосками.

  • Предлагаю расположить полоски по форме торта, чтобы удобнее было ориентироваться в количестве продукта.

  • Ревень залить темным соком на 5-12 часов.

  • Процедура сока.

  • Миндаль жареный измельчить.

  • Комбайн, соль, миндаль, разрыхлитель.

  • Добавить масло, взбить.

  • Яйцо вбить, добавить сахар.

  • Замесить тесто и дать остыть 30 мин.

  • Смесь рикотта и сливки.

  • Вмешать пудинг.

  • Раскатать тесто, выложить в форму, наколоть.

  • Заливка.

  • Ревень разводим.

  • Выпекать при 170 ° С 55-75 мин (в зависимости от духовки). Запекаю в микроволновке, долго это длилось. При необходимости посыпать фисташками.

  • Дать остыть в духовке. Пока он остынет, сделайте кисель. Разогреваем сок с крахмалом. Выложите желе на торт. Наносила желатин только по центру, чтобы получилось изображение цветка. Если есть ревень разных цветов, можно создать образ, используя разноцветные слои ревеня. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: