Пирог с шоколадом и финиками

Пирог с шоколадом и финиками кулинарный рецепт

Чтобы сделать пирог большим, полезная форма для выпечки диаметром не более 16 см подходит для предварительной обжарки в духовке для придания более привлекательного вкуса. Шоколад можно доить или смешивать с черным и белым. Вместо миндаля подходят фундук, пекан или грецкие орехи.

Ингредиенты
Порций: +
  • миндаль120 гр
  • шоколад черный горький200 гр
  • финики без косточек3 шт
  • яичные белки3 шт
  • сахар3 стол. лож.
  • соль по вкусу
  • сливки жирные100 мл
  • какао по вкусу
На порцию

Калории: 436 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 43 г

Шаги
55 мин. Печать
  • Измельчить миндаль в блендере до получения муки.

  • Измельчить молотый шоколад в миндальную муку.

  • Нарезать ломтиками, добавить орехи и шоколад, посолить.

  • Белки взбить до пышной пены. Затем добавьте сахар в 1 столовую ложку, перемешивая каждый раз.

  • Регулярно смешивайте все белки в орехово-шоколадной смеси.

  • Разложить пирог в форму, намазать умеренно. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ° С, в течение 30 минут.

  • Вынуть пирог из духовки, дать остыть.

  • Взбейте сливки миксером до образования сливочного состояния.

  • Долить какао-торт. Подается со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: