Пирог с сулугуни и зеленью

Пирог с сулугуни и зеленью кулинарный рецепт

Очень вкусный, ароматный и простой торт. Тесто для торта получается очень тонким и нежным. В целом это мое самое любимое тесто, на самом деле с ним пекутся все пироги. Во-первых, он вкусный, а во-вторых, его можно создать заранее — он отлично сохраняется несколько дней в холодильнике. Внутри может быть хоть чуть-чуть, вместо шпината можно взять ботву свеклы и заменить сулугун моцареллой.

Объем стакана 250 мл.

Ингредиенты
  • шпинат170 гр
  • тархун1 пуч.
  • лук зеленый1 пуч.
  • укроп свежий1 пуч.
  • сулугуни300 гр
  • соль чайн. лож.
  • Тесто
  • мука стакан
  • сливочное масло60 гр
  • соль1 щепотк.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • йогурт стакан
  • Для румяной корочки
  • яичные желтки1 шт
  • молоко1 стол. лож.
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Духовку разогреть до 180 ° С. В миску просеять стакан муки, всыпать холодное масло, соль, разрыхлитель. Втирать в крошку руками. Добавьте кефир поздно (у меня турецкий жир) и замесите нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если муки вам не хватает, всыпьте оставшуюся муку. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник, пока готовим начинку.

  • Зелень хорошо промыть и дать стечь. Сулугуни натереть на более крупной терке.

  • Шпинат крупно нарезать, посолить, вручную перемешать, отжать. Остальные овощи нарезать не очень хорошо.

  • В миске смешать зелень, шпинат и сыр.

  • Тесто разделить на две части, раскатать и переложить в форму. Распределить тесто по внутренней части. Выкладываем вторую часть теста и накрываем корж. Осторожно защипните края и срежьте лишний тест.

  • Смешайте желток и молоко, смажьте тесто и сделайте небольшое отверстие в центре.

  • Поставить в духовку и выпекать 30-40 мин.

  • Готовый торт вынуть из духовки и дать немного остыть.

  • Очень вкусный и очень ароматный торт! Рекомендую! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: