Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Пирог с вялеными ягодами и марципаном кулинарный рецепт

Вместо ягод подходят изюм, нарезанный на кусочки кураги и сливы, а если охота экзотическая, добавьте к пирогу сушеную папайю или манго. При таком количестве ингредиентов они обычно принимают форму более 20 сантиметров.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука140 гр
  • сливочное масло170 гр
  • яйца куриные3 шт
  • сахар140 гр
  • марципан120 гр
  • молотый миндаль85 гр
  • вишня вяленая1 гр
  • клюква вяленая1 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • сахарная пудра1 чайн. лож.
  • какао-порошок1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 661 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 39 г

Углеводы: 67 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 180 ° С

  • Сожмите марципан на мелкой терке.

  • Для предварительно размягченного масла и сахара положить в миску комбайна и взбить до получения сливочного состояния.

  • Продолжить взбивать, вводить яички по одному, добавить молотый миндаль.

  • Не выключая комбайн, добавьте порцию муки, добавьте разрыхлитель, клюкву, вишню и размешивайте до получения однородного теста.

  • Накройте форму для выпечки бумагой для выпечки, умеренно положите половину теста и посыпьте тертым марципаном, затем выложите оставшееся тесто и выровняйте.

  • Печь в предварительно разогретой духовке 50-60 минут.

  • Готовый кекс посыпать сладким порошком и какао. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: