Пирог с яблоками, корицей и карамельным соусом

Пирог с яблоками, корицей и карамельным соусом кулинарный рецепт

Когда за окном идет дождь и ветрено, смотреть домашнюю выпечку с горячим чаем. В доме пахнет испытаниями и уютом. Яблочный пирог, корица и карамельный соус восхитительны.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука220 гр
  • яйца куриные2 шт
  • разрыхлитель5 гр
  • соль1 щепотк.
  • ванилин по вкусу
  • сливочное масло120 гр
  • яблоки3 шт
  • сахар120 гр
  • сахар коричневый40 гр
  • корица молотая1 щепотк.
  • Соус
  • сливочное масло30 гр
  • сахарная пудра30 гр
  • кленовый сироп1 стол. лож.
На порцию

Калории: 380 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 51 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Яблоки очищенные (2 штуки) и семечки, нарезанные мелкими кубиками. Я добавила к яблокам коричневый сахар, корицу и все перемешала.

  • Поставила масло на средний огонь и дала подрумяниться (масло нужно беречь, чтобы оно не подгорело).

  • Как только масло потемнело, снял с огня. В масло добавила сахар и очищенное и нарезанное кубиками яблоко.

  • Яйца взбить, добавить соль, ваниль.

  • К яйцам добавила масло с яблоком и сахар, все идеально перемешала.

  • Добавить муку с разрыхлителем. Замесила тесто.

  • Застелил сковороду пергаментной бумагой и залил тесто. У меня Томас 30 х 22 см.

  • Я добавляю в тесто яблоки с корицей и сахаром. Запекается при 170 ° C 37-40 минут до готовности.

  • Пока пекся торт, приготовила карамельный соус. Растопила масло на медленном огне, добавила сладкую пудру и кленовый сироп.

  • Приготовила соус желаемой густоты (чем дольше варится карамельный соус, тем гуще и тверже он будет).

  • Готовый пирог разрезать на кусочки и залить карамельным соусом. Это вкусно. Приятного чаепития. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: