Этот шедевр приготовлен по рецепту Юлии Высоцкой по одной из ее первых кулинарных книг. Он бесподобен!
Пирог с яблоками на слоеном тесте
Ингредиенты
Порций:
–
+
- тесто слоеное бездрожжевое1 упак.
- яблоки5 шт
- сахарный песок стакан
- корица2 чайн. лож.
- сливочное масло3 стол. лож.
На порцию
Калории: 575 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 79 г
Шаги
-
Слоеное тесто разморозить, выкладывать большим не толстым слоем. Посыпать сахаром и корицей.Яблоки нарезать тонкими дольками и выдувать на тесто. Посыпать сахаром и корицей. Выкладываем масло, нарезаем мелкими кубиками (для карамелизации яблок).Духовку разогреть до 180-200 ° С и отправить корж на 40 минут. За 5 минут до окончания поднимите пирог на верхний уровень духовки и увеличьте температуру до 220 ° С. Приятного аппетита!