Пирог шоколадный «Пьяная вишня»
- пшеничная мука150 гр
- шоколад черный горький150 гр
- яйца куриные2 шт
- сахарная пудра150 гр
- сода чайн. лож.
- лимонный сок1 стол. лож.
- сливочное масло100 гр
- вишня замороженная250 гр
- коньяк100 мл
- крахмал50 гр
-
сделать шоколад с маслом в водяной бане. Даже так, чтобы они не горели.
-
Яйца взбить со сладкой пудрой. Просейте муку через сито и добавьте к яйцам. Гасите пищевую соду лимонным соком. Добавьте в тест шоколад и соду. Замесить тесто.
-
Вишня разморозет и налейте коньяк. Откажитесь от минуты на 15 лет. Опорить воду и вырежьте ягоды в крахмал.
-
Яйца взбить со сладкой пудрой. Просейте муку через сито и добавьте яйца. Замесить тесто. Проглотите пищевую соду с лимонным соком. Добавьте тесто.
-
Смазать форму для запекания растительным маслом. Вылить небольшое тесто в форму, выложить вишни и сверху оставшееся тесто с вишнями.
-
Выпекать пирог в духовке около 40 минут при 180 ° С. Когда остынет, выложить на тарелку и подавать к столу. Красивого чаепития! Приятного аппетита!