В Минске несколько лет назад в кафе продавался торт под названием «Сыромак», это был мой любимый десерт. С тех пор прошло много времени, и в настоящий момент я почти никогда не заказываю десерты в кафе, потому что я много пеку. Так я тоже сделал знаменитый Сыромак. Оказалось невероятно острым!
Пирог «Сыромак»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука150 гр
- миндальная мука50 гр
- яичные желтки1 шт
- сливочное масло110 гр
- сахарная пудра40 гр
- Сырная начинка
- творог жирный150 гр
- рикотта200 гр
- сливочное масло40 гр
- сахар50 гр
- яйца куриные2 шт
- сливки жирные50 мл
- кукурузный крахмал1 чайн. лож.
- Маковая начинка
- маковая масса300 гр
- изюм30 гр
- яйца куриные2 шт
- миндальные лепестки1 гр
На порцию
Калории: 724 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 47 г
Углеводы: 55 г
Шаги
-
Для основы просейте оба типа муки, добавьте щепотку соли и сладкого порошка. Добавьте холодное нарезанное кубиками масло и потрите крошки своими руками. Добавьте желток и быстро замесите тесто.Раскатать тесто, положить его в форму диаметром 21 см, создать большие стороны (около 5 см). Отправьте тестовую форму на холод на 30 минут. Вынуть охлажденное тесто, накрыть его пергаментом, залить грузом (фасоль, горох, рис) и выпекать при 180 ° С в течение 15 минут. Затем снимите груз и выпекайте еще 10 минут. Охладить готовую песчаную основу и посыпать крахмалом.Я использую готовые семена мака для семян мака. Смешайте их с желтками, разбейте белые до верха и аккуратно добавьте их в маковую массу. Добавьте изюм и миндальные листья.