Этот торт просто сделан для домашних встреч осенними вечерами! Он такой удобный! Сочные, мягкие, с добавлением миндаля: этот торт никого не оставит флегматичным!
Пирог яблочно-морковный

- сливочное масло100 гр
- сахар120 гр
- яйца куриные4 шт
- сливки3 стол. лож.
- ванилин Haas1 упак.
- морковь тертая250 гр
- яблоки250 гр
- лимонный сок2 стол. лож.
- миндаль жареный100 гр
- мука200 гр
- кукурузный крахмал2 стол. лож.
- разрыхлитель2 чайн. лож.
- лимонная цедра1 чайн. лож.
- Дополнительно для украшения
- абрикосовый джем1 стол. лож.
- орехи50 гр
- миндальные лепестки по вкусу
- сахарная пудра Haas1 стол. лож.
Калории: 370 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 39 г
-
Включите духовку при 200 ° С. Натрите на терке очищенные яблоки и морковь, сразу же сбрызните лимонным соком, добавьте цедру (у меня есть высушенная апельсиновая цедра).
-
Взбить размягченное масло с сахаром и ванилью Хаас.
-
Один за другим мы добавляем яички, я люблю бить один раз.
-
Добавить сливки в тесто и снова взбить.
-
Измельчить жареный миндаль, добавить в растворы морковь и яблоки.
-
Добавьте консистенцию масла и яйца и хорошо перемешайте.
-
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
-
Смешайте сухие ингредиенты с влажными, хорошо перемешайте.
-
Покройте дно формы диаметром 24 см пергаментом и раскройте тесто (оно толстое), настройте поверхность ложкой. Поставьте в разогретую духовку на 45 - 50 минут (перейдите в собственную печь), мой пирог был готов через 40 минут.
-
Охладите готовый пирог немного и поставьте на блюдо.
-
Смажьте поверхность еще теплого торта абрикосовым джемом.
-
Положите хотя бы несколько измельченных грецких орехов с чайной ложкой, сверху положите миндальный лепесток и посыпьте сладким порошком Хааса.
-
Торт можно подавать горячим.
-
Приятного аппетита!