Пирожки с капустой

Пирожки с капустой кулинарный рецепт

Обожаю, когда в доме пахнет выпечкой! Делает настроение комфортным. Приглашаю отведать капустные лепешки.

Ингредиенты
  • мука550 гр
  • вода320 мл
  • дрожжи сухие7 гр
  • соль1 чайн. лож.
  • сахар2 чайн. лож.
  • растительное масло30 мл
  • Начинка
  • капуста белокочанная400 гр
  • морковь1 шт
  • растительное масло2 стол. лож.
  • соль по вкусу
  • яйца куриные2 шт
  • Дополнительно
  • яичные желтки1 шт
  • молоко1 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Муку просеять, всыпать к сухим дрожжам. Смешивание.

  • Соль и сахар растворить в теплой воде. Равномерно всыпать муку, замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Доверил замес миксеру, но делаю руками по той же схеме. Влить растительное масло и месить еще 5 минут. Вынуть тесто под полиэтиленовую пленку в теплое место на 1 час.

  • Через час вымесить, разделить на шарики по 50-60гр.

  • Внутри обжарить на сливочном масле нарезанную капусту и тертую морковь, посолить, поперчить по вкусу. Дайте воде испариться. Успокоиться.

  • Яйца отварить, нарезать. Добавьте капусту, перемешайте.

  • Пальцами замесить шарик в лепешку, добавить начинку и защипнуть края.

  • Щипаю дважды, чтобы сок не вытек.

  • Перемешать 15 минут, смазать взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Выпекать пироги 20 мин.

  • Реми.

  • Лохматое тесто и моя любимая начинка. А что ты обожаешь?. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: