Пирожки с мясом на кефирном тесте

- кефир 3,2%1 стакан
- мука3½ стакан
- соль1 чайн. лож.
- сода1 чайн. лож.
- яйца куриные2 шт
- сливочное масло100 гр
- Начинка
- мясной фарш500 гр
- зелень рубленая2 стол. лож.
- лук репчатый1 шт
- чеснок2 зубчик.
- соль по вкусу
- приправа для мяса по вкусу
- кефир2 стол. лож.
-
Вмешать соду в кефир, тушить. Добавьте соль, размягченное масло, 1 яйцо и 1 яичный белок. Перемешать, размешать желток до смазки. Добавить 3,5 стакана просеянной муки, замесить тесто (количество муки зависит от толщины кефира, с водянистым кефиром может пригодиться 4 стакана, у меня это заняло много времени). Тесто эластичное и не липнет к рукам. Накройте тесто тканью и приготовьте начинку.
-
Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, соль по 2 ст. л. кефир для сочности. Все перемешать.
-
Тесто расколоть на небольшие кусочки (50-70 г) и сформировать 14-16 шариков. Раскатать тесто шириной 3 - 4 мм, разложить изнанку на 1 столовую ложку. л. с горкой. Присоедините верхнюю часть к кругу и оставьте отверстие.
-
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сверху взбитым желтком 1 ст. л. жирные сливки.
-
Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° С, 25-30 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита!