Пирожки с мясом на кефирном тесте

Пирожки с мясом на кефирном тесте кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • кефир 3,2%1 стакан
  • мука стакан
  • соль1 чайн. лож.
  • сода1 чайн. лож.
  • яйца куриные2 шт
  • сливочное масло100 гр
  • Начинка
  • мясной фарш500 гр
  • зелень рубленая2 стол. лож.
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок2 зубчик.
  • соль по вкусу
  • приправа для мяса по вкусу
  • кефир2 стол. лож.
Шаги
50 мин. Печать
  • Вмешать соду в кефир, тушить. Добавьте соль, размягченное масло, 1 яйцо и 1 яичный белок. Перемешать, размешать желток до смазки. Добавить 3,5 стакана просеянной муки, замесить тесто (количество муки зависит от толщины кефира, с водянистым кефиром может пригодиться 4 стакана, у меня это заняло много времени). Тесто эластичное и не липнет к рукам. Накройте тесто тканью и приготовьте начинку.

  • Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, соль по 2 ст. л. кефир для сочности. Все перемешать.

  • Тесто расколоть на небольшие кусочки (50-70 г) и сформировать 14-16 шариков. Раскатать тесто шириной 3 - 4 мм, разложить изнанку на 1 столовую ложку. л. с горкой. Присоедините верхнюю часть к кругу и оставьте отверстие.

  • Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сверху взбитым желтком 1 ст. л. жирные сливки.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° С, 25-30 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: