Пирожное «Белочка»

Пирожное «Белочка» кулинарный рецепт

Этот торт был очень популярен в конце прошлого века в начинаниях Закавказья. Его часто готовили к свадьбам и большим торжествам, потому что он имеет простую композицию, его легко готовить и получается очень вкусно!

У него много имен, кто-то называет его «Нежность», кто-то — «Анжелика», а кто-то даже — «Ежик». У нас его всегда называли белковым пирогом.

Желаю всем хорошей и плодотворной недели)

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные6 шт
  • сахарный песок2 стакан
  • йогурт натуральный1 стакан
  • сливочное масло50 гр
  • пшеничная мука стакан
  • сода1 чайн. лож.
  • Для крема
  • молоко сгущенное300 мл
  • сливочное масло150 гр
  • ванилин20 гр
На порцию

Калории: 341 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 53 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Несколько уточнений, прежде чем перейти к рецепту. Поскольку это популярный рецепт, все ингредиенты приведены в стакане (250 мл стакана). В Азербайджане и Грузии они используют катык / йогурт, их можно использовать вместо натурального йогурта или кефира, смешанного со сметаной. Брус - 1 ч. Л. без горки.

  • Взбейте яйца с белым сахаром, затем добавьте размягченное масло (можно взять масло или маргарин), натуральный йогурт (или йогурт / йогурт / рулет), перемешайте.

  • Смешайте муку с содой и равномерно добавьте в яичную смесь.

  • Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Накройте противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто. Выпекать при температуре 160–170 ° C до сухого состояния. Процесс выпечки занимает около 25 минут.

  • Во время выпечки торта приготовьте сливки. Крем для таких тортов обычно делают самым легким

  • Добавьте ванильный экстракт или ванилин, снова перемешайте и добавьте в холодильник крем.

  • Отделите готовый пирог от бумаги для выпечки и остудите на подставке. Затем, используя формы или стакан, нарежьте торт на маленькие кружочки диаметром 3-5 см.

  • Измельчить порезы в блендере.

  • Традиционно кружочки склеивают кремом и посыпают крошками. Мне очень нравятся маленькие однослойные пирожные, поэтому я просто мажу маффины в крем и посыпаю крошками.

  • ). Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: