Пирожное «Муравейник»

Пирожное «Муравейник» кулинарный рецепт

Что может быть лучше к чаю, чем домашний муравей? Просто много маленьких муравьиных лепешек!

Ингредиенты
  • маргарин250 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сахар100 гр
  • соль1 щепотк.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • мука2 стакан
  • молоко сгущенное вареное бан.
  • мак100 гр
Шаги
60 мин. Печать
  • Маргарин растопить (можно заменить маслом), добавить сахар, соль, яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.

  • Равномерно всыпать муку, замесить плотное эластичное тесто, положить в пакет и остудить час.

  • Через 1 час вынуть тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке на противне и выпекать 10-15 минут (в зависимости от духовки) до румяной корочки. Из указанного количества товара получилось два деко.

  • После выпечки тесто переложить в глубокую посуду, дать остыть и смешать со сгущенкой, можно добавить немного мака. Сформируйте коржи, пригодятся перчатки. Погрузите лекарства в мак и наслаждайтесь чаем! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: