Пирожные без выпечки «Экспромт»

Пирожные без выпечки «Экспромт» кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • тарталетки20 шт
  • шоколад белый200 гр
  • вафельные коржи20 гр
  • клюквенный джем200 гр
  • какао-порошок3 стол. лож.
  • сахарная пудра1 стол. лож.
Шаги
30 мин. Печать
  • Варенье из клюквы смешать с какао-порошком, перемешать до однородной массы.

  • Добавить сладкую пудру, перемешать.

  • Тарталетки с икрой наполнить шоколадом. Я испекла 19 тортов.

  • Вырезать из вафельного листа острым ножом с помощью плашки (стеклянной пробки) кружочки, равные диаметру дна (открытого) торта. В ингредиентах я указала примерный вес. Мне пригодился вафельный лист.

  • Дно коржей застелить вафельными кружками. Заготовки поставить в морозилку на 5-8 минут.

  • Растопить плитку белоснежного шоколада в пароварке. К сожалению, белоснежный шоколад без добавок найти не удалось, пришлось покупать шоколад с орехами.

  • Вынуть коржи из морозильной камеры. Смажьте кисточкой дно крышки вафли. Поместите полуфабрикаты в морозильную камеру еще на 5 минут.

  • Плитку шоколада из 2 частей сломать на части, добавить оставшийся шоколад с первой палочки, поставить на водяную баню, растопить, перемешать. Достаньте коржи из морозильной камеры. Переверните их и положите на дно. Смажьте верх коржей горячей шоколадной пастой. После смазки у меня еще есть растопленный шоколад. Снова кладу коржи в морозилку на 3-5 минут. Поздно достал и смазал оставшимся шоколадом. Поскольку пирожные получаются прохладными, шоколад очень быстро застывает.

  • Подача тортов к праздничному чаю. С Новым Годом! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: