Пирожные без выпечки «Экспромт»
- тарталетки20 шт
- шоколад белый200 гр
- вафельные коржи20 гр
- клюквенный джем200 гр
- какао-порошок3 стол. лож.
- сахарная пудра1 стол. лож.
-
Варенье из клюквы смешать с какао-порошком, перемешать до однородной массы.
-
Добавить сладкую пудру, перемешать.
-
Тарталетки с икрой наполнить шоколадом. Я испекла 19 тортов.
-
Вырезать из вафельного листа острым ножом с помощью плашки (стеклянной пробки) кружочки, равные диаметру дна (открытого) торта. В ингредиентах я указала примерный вес. Мне пригодился вафельный лист.
-
Дно коржей застелить вафельными кружками. Заготовки поставить в морозилку на 5-8 минут.
-
Растопить плитку белоснежного шоколада в пароварке. К сожалению, белоснежный шоколад без добавок найти не удалось, пришлось покупать шоколад с орехами.
-
Вынуть коржи из морозильной камеры. Смажьте кисточкой дно крышки вафли. Поместите полуфабрикаты в морозильную камеру еще на 5 минут.
-
Плитку шоколада из 2 частей сломать на части, добавить оставшийся шоколад с первой палочки, поставить на водяную баню, растопить, перемешать. Достаньте коржи из морозильной камеры. Переверните их и положите на дно. Смажьте верх коржей горячей шоколадной пастой. После смазки у меня еще есть растопленный шоколад. Снова кладу коржи в морозилку на 3-5 минут. Поздно достал и смазал оставшимся шоколадом. Поскольку пирожные получаются прохладными, шоколад очень быстро застывает.
-
Подача тортов к праздничному чаю. С Новым Годом! Приятного аппетита!