В любой части этого необычного торта есть постоянное преимущество: сухая овсяная основа с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре. Вместо яблок можно использовать хотя бы несколько ягод или фруктов. Приготовленный!
Пирожные с яблочным мармеладом
- чернослив без косточек100 гр
- курага50 гр
- изюм без косточек50 гр
- овсяные хлопья25 гр
- какао-порошок1 чайн. лож.
- Для мармелада:
- яблочный сок350 мл
- агар-агар10 гр
Калории: 80 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 18 г
-
Чтобы сделать основательную основу, вымойте сухофрукты и высушите их на картонных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Кушать сухофрукты вместе с овсянкой любым удобным для вас способом. Я использовал мясорубку. Добавить какао-порошок и перемешать.
-
Форма (у меня прямоугольная форма 24х10 см) покрыта бумагой для выпечки или липкой пленкой.
-
Положите в форму полученную массу орехов, равномерно распределенную по дну формы. Чтобы было легче выровнять тесто, вы можете слегка увлажнить пальцы водой.
-
Для производства яблочного варенья лучше брать яблоки сладких сортов.
-
Используя соковыжималку, сделайте правильное количество яблочного сока.
-
Половину яблочного сока наливают в кастрюлю. В небольшой миске смешайте агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавьте разбавленный агар-агар в сковороду. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне, непрерывно помешивая в течение 2 минут.
-
Затем снять с огня и добавить смесь в миску с холодным соком, перемешать.
-
Теперь осторожно залейте яблочный сок агаром на основе сухофруктов и оставьте остывать. Затем поместите форму в холодильник на 2 часа.
-
Потянув за края бумаги, удалите застывший слой формы. Отделите его от бумаги (пищевой пленки).
-
Осталось только порезать на маленькие квадраты.
-
Пирожные с яблочным вареньем готовы.
-
Угощайтесь! Приятного аппетита!