Пирожные со сливами и взбитыми сливками
- тесто слоеное1 куск.
- сахар мусковадо4 чайн. лож.
- сливочное масло4 чайн. лож.
- сливы4 шт
- тертый марципан2 чайн. лож.
- яичные желтки шт
- молоко1 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- сливки 33-35%100 мл
- сахарная пудра1 стол. лож.
Калории: 320 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 30 г
-
Раскатать лист слоеного теста, вырезать кружочки.
-
На дно любой формы для выпечки налейте немного сахара.
-
Положите масло сверху на сахар.
-
Разрежьте каждую сливу пополам, выньте камень. В каждую кастрюлю положите две половинки сливы поверх масла.
-
Посыпать чернослив тертым марципаном.
-
Накройте сливы тестом, раздавив его по краю, чтобы крышка вышла.
-
Смешайте половину яичного желтка с молоком и смажьте маслом заготовки. Посыпать немного соли.
-
Печь в предварительно разогретой духовке при 190 ° С в течение 12-15 минут.
-
Переверните торт на тарелку, стараясь сохранить весь сок.
-
Пока печенье слегка остыло, постучите по крему сладким порошком.
-
Для каждого торта положить немного взбитых сливок сверху. Приятного аппетита!