Польский пасхальный пирог «Мазурек»

Польский пасхальный пирог «Мазурек» кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • маргарин «Щедрое лето»300 гр
  • мука525 гр
  • разрыхлитель10 гр
  • сахар150 гр
  • яичные желтки4 шт
  • Начинка
  • творог500 гр
  • йогурт без добавок150 гр
  • яйца куриные1 шт
  • курага100 гр
  • конфитюр200 гр
  • Карамель
  • сахар100 гр
  • фундук50 гр
На порцию

Калории: 1792 ккал

Белки: 45 г

Жиры: 92 г

Углеводы: 194 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Просейте муку с разрыхлителем, добавьте половину сахара.

  • Добавить желтки и тертый глазированный щедрый летний маргарин.

  • Замесить эластичное тесто и поставить его в холодильник на полчаса.

  • Тем временем разотрите рикотту с оставшимся сахаром. Добавить курагу, йогурт и яйцо. Тщательно перемешать.

  • Для карамели растворить сахар на медленном огне. Добавьте фундук. Перемешать.

  • Выложите тесто, смазанное маслом. Распределите это умеренно, формируя стороны. Используйте вилку, чтобы просверлить отверстия в основании.

  • Смажьте внутреннюю часть теста одежды, положите начинку для сыра сверху.

  • Выпекать пирог при температуре 180 ° С в течение 30-40 минут.

  • Разделите замороженную карамель орехов на кусочки и положите готовый мазурек.
    При желании можно положить кусочки кураги и миндальных лепестков. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: