Польский пасхальный пирог «Мазурек»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- маргарин «Щедрое лето»300 гр
- мука525 гр
- разрыхлитель10 гр
- сахар150 гр
- яичные желтки4 шт
- Начинка
- творог500 гр
- йогурт без добавок150 гр
- яйца куриные1 шт
- курага100 гр
- конфитюр200 гр
- Карамель
- сахар100 гр
- фундук50 гр
На порцию
Калории: 1792 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 92 г
Углеводы: 194 г
Шаги
-
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте половину сахара.Добавить желтки и тертый глазированный щедрый летний маргарин.Замесить эластичное тесто и поставить его в холодильник на полчаса.Тем временем разотрите рикотту с оставшимся сахаром. Добавить курагу, йогурт и яйцо. Тщательно перемешать.Для карамели растворить сахар на медленном огне. Добавьте фундук. Перемешать.Выложите тесто, смазанное маслом. Распределите это умеренно, формируя стороны. Используйте вилку, чтобы просверлить отверстия в основании.Смажьте внутреннюю часть теста одежды, положите начинку для сыра сверху.Выпекать пирог при температуре 180 ° С в течение 30-40 минут.Разделите замороженную карамель орехов на кусочки и положите готовый мазурек.
При желании можно положить кусочки кураги и миндальных лепестков. Приятного аппетита!