Я люблю жареные пончики, моя бабушка всегда пекла их в Смальцеве, которые она делала из внутреннего жира, действительно очень вкусно! Мне также нравится, когда в пончиках много интерьеров, и самое подходящее сопровождение — сладкий порошок, хотя пончики можно подавать с ванильным мороженым, сливками или творогом.
Пончики с изюмом, орехами и апельсиновыми цукатами

- мука250 гр
- изюм без косточек2 гр
- апельсиновые цукаты2 гр
- кедровые орехи1 гр
- сахар70 гр
- сливочное масло50 гр
- яйца куриные1 шт
- масло для фритюра300 мл
- молоко150 мл
- граппа30 мл
- сахарная пудра2 стол. лож.
- дрожжи сухие1 чайн. лож.
- ванильный экстракт чайн. лож.
- соль морская1 щепотк.
Калории: 926 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 65 г
Углеводы: 76 г
-
Изюм и цукаты заправить граппой и дать постоять.
-
Налейте молоко в небольшую кастрюлю, добавьте предварительно размягченное масло, ванильный экстракт и разогрейте все на медленном огне, пока молоко не станет теплым и масло полностью не растворится.
-
Положите муку в глубокую посуду и смешайте с сахаром, дрожжами и солью, сделайте хорошо, добавьте яйцо и все перемешайте, затем постоянно помешивая шпателем, залейте консистенцию молочного масла и замесите тесто. Накрыть кастрюлю влажной в горячей воде, выкрутить полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
-
В примерное тесто добавить кедровые орешки, замоченный изюм и цукаты, все перемешать.
-
Нагрейте масло для фритюрницы в глубокой кастрюле, распределите тест на маленькие кусочки, используя 2 столовые ложки, обжарьте до золотисто-коричневого цвета, а затем распределите его на картонном полотенце, чтобы удалить излишки жира.
-
Нажмите мелко нарезанный порошок со сладким порошком. Приятного аппетита!