Пончики с вареньем из грецких орехов

- мука цельнозерновая200 гр
- варенье из грецких орехов100 гр
- сливочное масло50 гр
- шоколад белый50 гр
- яйца куриные1 шт
- сахар1 стол. лож.
- пшеничная мука1 стол. лож.
- молоко100 мл
- быстродействующие сухие дрожжи чайн. лож.
- соль морская чайн. лож.
-
Духовой шкаф разогреть до 180 ° С.
-
Нагрейте молоко, чтобы оно было немного теплым.
-
В чаше кухонного комбайна смешать муку грубого помола с предварительно размягченным маслом, дрожжами и тестовым крючком все вымесить в крошки, затем добавить молоко, яйцо, сахар, соль и замесить тесто, не выключая кухонный комбайн. .
-
Сформируйте из теста шар, поместите его в чашу, накройте отжатым полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставьте в теплое место на 30 минут.
-
Выложить подобранное тесто на столешницу, присыпанную пшеничной мукой, и раскатать в тонкий пласт.
-
Вырезать кружку из теста, выложить половинки грецкого ореха из варенья посередине, соединить и защипнуть края, чтобы получились шарики.
-
Пончики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
-
Белоснежный шоколад расколоть на кусочки, растопить на водяной бане и сверху готовые пончики. Приятного аппетита!