Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка кулинарный рецепт

Просто замечательный пряник с медом! Очень ароматный, довольно гладкий и выглядит как ГОСТ рецепт.

В тестировании мне помогла Panasonic SD-ZB2512.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука 1 сорт500 гр
  • сахар150 гр
  • вода110 гр
  • маргарин50 гр
  • дрожжи сухие гр
  • разрыхлитель гр
  • сода3 гр
  • лимонная кислота1 гр
  • пряничные специи гр
  • мед250 гр
  • Сироп
  • сахар80 гр
  • вода10 гр
На порцию

Калории: 629 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 129 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Для пряников приготовьте и взвесьте нужные ингредиенты. Для воды требуется 110 мл, из которых 70 мл теплее (75 ° С) для растворения сахара и 40 мл для разбавления меда. Растворить сахар в теплой воде (70 мл) в миске, добавить мягкий маргарин, перемешать. Разлить по 250 г муки при перемешивании. Густое тесто, замесить желательно 7-10 минут. Здесь я подключил хлебопечку к работе. Развести мед в другой миске с 40 мл воды. Добавьте разрыхлитель, соду и лимонную кислоту. Замесить. Медовая масса будет пузыриться. Смешайте муку с дрожжами. Смешайте медовую массу со структурой муки и пряников и отправьте хлебопечке для сладкого теста. Мука может быть очень полезна, вам может понадобиться добавить еще 3-4 ст. л., это зависит от мёда, если он вдруг станет очень жидким. Я не пишу композиции из пряничных растворов, если честно, я не помню композицию. Я сделал это сам, это корица, мускатный орех, душистый перец, кардамон, гвозди, может что-то еще. Рецепт можно найти в Интернете или приготовить из ваших любимых специй.

  • Пряничное тесто густое и липкое из мёда, поэтому я дал указание изготовить хлебопечь SD-ZB2512. На фото видно сладкое тесто.

  • Я выбрал режим 23 для теста ньокки в меню. Сначала тесто было комковатым, пятнистым. На этом фото я объединил сладкую пасту и медовую пасту в хлебопечке.

  • В конце выпечки тесто значительно увеличилось, оно стало гладким, гибким. Теперь вы можете испечь пряники. Так как тесто липкое, посыпьте мукой руки и стол. Раскатать тесто шириной 1–1,5 см. Для удобства лучше всего разделить тесто на 2-3 кусочка. Выложите тесто на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, проткните в нескольких местах деревянной шпажкой и смочите поверхность водой с помощью кисти. Нагрейте духовку до 200 ° C и выпекайте 25-30 минут, пока она не покраснеет.

  • Сироп из воды и сахара. Размешайте все в кастрюле и варите, пока сахар не растворится. Полить сиропом для жарки. Пока еще жарко, пряник нарезать на квадраты, структура на фото не особо заметна. На обломке он выглядит лучше, особенно такой плащ с внутренней стороны. Лучше всего хранить пряники в закрытой посуде. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: