Просто замечательный пряник с медом! Очень ароматный, довольно гладкий и выглядит как ГОСТ рецепт.
В тестировании мне помогла Panasonic SD-ZB2512.
Ингредиенты
Порций:
–+
мука 1 сорт500 гр
сахар150 гр
вода110 гр
маргарин50 гр
дрожжи сухие1½ гр
разрыхлитель1½ гр
сода3 гр
лимонная кислота1 гр
пряничные специи1½ гр
мед250 гр
Сироп
сахар80 гр
вода10 гр
На порцию
Калории:629 ккал
Белки:9 г
Жиры:8 г
Углеводы:129 г
Шаги
50 мин.Печать
Для пряников приготовьте и взвесьте нужные ингредиенты. Для воды требуется 110 мл, из которых 70 мл теплее (75 ° С) для растворения сахара и 40 мл для разбавления меда. Растворить сахар в теплой воде (70 мл) в миске, добавить мягкий маргарин, перемешать. Разлить по 250 г муки при перемешивании. Густое тесто, замесить желательно 7-10 минут. Здесь я подключил хлебопечку к работе. Развести мед в другой миске с 40 мл воды. Добавьте разрыхлитель, соду и лимонную кислоту. Замесить. Медовая масса будет пузыриться. Смешайте муку с дрожжами. Смешайте медовую массу со структурой муки и пряников и отправьте хлебопечке для сладкого теста. Мука может быть очень полезна, вам может понадобиться добавить еще 3-4 ст. л., это зависит от мёда, если он вдруг станет очень жидким. Я не пишу композиции из пряничных растворов, если честно, я не помню композицию. Я сделал это сам, это корица, мускатный орех, душистый перец, кардамон, гвозди, может что-то еще. Рецепт можно найти в Интернете или приготовить из ваших любимых специй.
Пряничное тесто густое и липкое из мёда, поэтому я дал указание изготовить хлебопечь SD-ZB2512. На фото видно сладкое тесто.
Я выбрал режим 23 для теста ньокки в меню. Сначала тесто было комковатым, пятнистым. На этом фото я объединил сладкую пасту и медовую пасту в хлебопечке.
В конце выпечки тесто значительно увеличилось, оно стало гладким, гибким. Теперь вы можете испечь пряники. Так как тесто липкое, посыпьте мукой руки и стол. Раскатать тесто шириной 1–1,5 см. Для удобства лучше всего разделить тесто на 2-3 кусочка. Выложите тесто на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, проткните в нескольких местах деревянной шпажкой и смочите поверхность водой с помощью кисти. Нагрейте духовку до 200 ° C и выпекайте 25-30 минут, пока она не покраснеет.
Сироп из воды и сахара. Размешайте все в кастрюле и варите, пока сахар не растворится. Полить сиропом для жарки. Пока еще жарко, пряник нарезать на квадраты, структура на фото не особо заметна. На обломке он выглядит лучше, особенно такой плащ с внутренней стороны. Лучше всего хранить пряники в закрытой посуде. Приятного аппетита!