Пралине

- фундук100 гр
- миндаль100 гр
- сахар130 гр
-
Духовку разогреть до 150 ° С. Грецкие орехи выложить на противень и варить 20 мин. Во время процесса пару раз встряхните их горячими.
-
Грецкие орехи кладем на силиконовый коврик и стараемся снять кожицу с фундука. На самом деле это довольно просто: просто потрите арахис в руках. Если остались лишь незначительные скины - ничего страшного.
-
Для сухой карамели добавить в кастрюлю треть сахара и растопить на среднем огне. Затем добавить 2-ю треть, перемешать и растворить. Затем добавить оставшийся сахар, перемешать, растворить. Чем дольше вы нагреваете сахар, тем более горьким будет карамель. Так что я не рекомендую передерживать.
-
Карамель снимаем с огня и сразу поливаем орехи. Дать немного остыть (10-15 минут).
-
Трещины на выходящих тарелках и измельчение их в кухонном комбайне.
-
Сначала будет пранен, крошка не прилипает. Также его часто используют в различных рецептах выпечки.
-
Для пралине рекомендуется просто измельчить пралине в кухонном комбайне до тех пор, пока из орехов не начнет выходить масло. Советую делать короткие перерывы, чтобы перемешать содержимое комбайна и не перегреть двигатель. Половина порции пралине измельчилась всего за 10 минут. Приятного аппетита!