Праздничный каравай

Праздничный каравай кулинарный рецепт

Обычная русская еда. Буханка — сладкий рулет без начинки.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко250 мл
  • дрожжи свежие25 гр
  • мука 1 сорт200 гр
  • Основные
  • мука 1 сорт500 гр
  • сахар3 стол. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • сахар ванильный1 пакет.
  • сливочное масло100 гр
  • яйца куриные3 шт
На порцию

Калории: 406 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 64 г

Шаги
40 час. 0 мин. Печать
  • Готовим тесто губкой. Соедините все компоненты, посыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставить на 1,5–2 часа. Текущее тесто увеличивается и начинает падать - то есть оно готово.

  • Яйца взбить с сахаром и солью и влить в тесто. Размешайте, добавьте муку и замесите относительно плотное тесто. Замесить в течение 5 минут, затем начать мешать мягкому маслу и замесить, пока тесто не отстанет от стенок посуды и рук. Пусть это действует 2 - 2,5 раза.

  • Таким образом, тесто увеличилось. Сокрушите это и позвольте этому подняться снова.

  • Отделяйте гр 200, чтобы украсить и сформировать круглую миску. Разложить на противень, выстланный смазанной бумагой. Украсьте на ваше усмотрение.

  • Смажьте яичком и готовьте в течение 35-40 минут при температуре 180 ° C. При необходимости накройте хлеб влажной бумагой для выпечки.

  • Дайте остыть полностью. Теперь вы можете нарезать. Вот такой хлеб внутри. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: