Обычная русская еда. Буханка — сладкий рулет без начинки.
Праздничный каравай
- молоко250 мл
- дрожжи свежие25 гр
- мука 1 сорт200 гр
- Основные
- мука 1 сорт500 гр
- сахар3 стол. лож.
- соль1 чайн. лож.
- сахар ванильный1 пакет.
- сливочное масло100 гр
- яйца куриные3 шт
Калории: 406 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 64 г
-
Готовим тесто губкой. Соедините все компоненты, посыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставить на 1,5–2 часа. Текущее тесто увеличивается и начинает падать - то есть оно готово.
-
Яйца взбить с сахаром и солью и влить в тесто. Размешайте, добавьте муку и замесите относительно плотное тесто. Замесить в течение 5 минут, затем начать мешать мягкому маслу и замесить, пока тесто не отстанет от стенок посуды и рук. Пусть это действует 2 - 2,5 раза.
-
Таким образом, тесто увеличилось. Сокрушите это и позвольте этому подняться снова.
-
Отделяйте гр 200, чтобы украсить и сформировать круглую миску. Разложить на противень, выстланный смазанной бумагой. Украсьте на ваше усмотрение.
-
Смажьте яичком и готовьте в течение 35-40 минут при температуре 180 ° C. При необходимости накройте хлеб влажной бумагой для выпечки.
-
Дайте остыть полностью. Теперь вы можете нарезать. Вот такой хлеб внутри. Приятного аппетита!