Праздничный тарт «Аромат Рождества»

Праздничный тарт «Аромат Рождества» кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • пшеничная мука180 гр
  • сливочное масло97 гр
  • сахарная пудра52 гр
  • миндальная мука38 гр
  • яйца куриные38 гр
  • корица молотая2 гр
  • мускатный орех молотый1 гр
  • яичные желтки1 шт
  • сливки 33-35%10 гр
  • Карамелизированные груши
  • груши250 гр
  • вино красное полусухое350 гр
  • мед100 гр
  • сахар50 гр
  • апельсины1 шт
  • миндальные лепестки20 гр
  • корица1 шт
  • ванильный порошок1 чайн. лож.
  • гвоздика2 шт
  • бадьян2 шт
  • имбирь корень8 гр
  • Компоте «глинтвейн»
  • вино красное полусухое240 гр
  • сахар80 гр
  • мед50 гр
  • пектин10 гр
  • лимонная кислота3 гр
  • апельсины1 шт
  • корица1 шт
  • гвоздика2 шт
  • бадьян2 шт
  • Шоколадно-карамельный крем
  • шоколад молочный150 гр
  • сливки 33-35%180 гр
  • яичные желтки30 гр
Шаги
14 час. 0 мин. Печать
  • Для теста нам понадобится пшеничная мука, масло неплохое (лед, нарезанное кубиками), мелкий сладкий порошок, миндальная мука, яйцо холодное, специи. Рецепт разработан на форме диаметром 19 см и высотой 3,5 см.

  • Если есть кухонный комбайн - отлично! В нем можно отлично приготовить тесто с помощью лопастной насадки, перемешивая ингредиенты на медленной скорости до образования небольшого мякиша. Если нет, воспользуйтесь блендером. На шаге 1 нам понадобится холодное масло и пшеничная мука.

  • В чашу блендера насыпать масло и муку.

  • Включите блендер и смешайте масло и муку, пока не получите такую ​​маленькую крошку.

  • Смешать сахарную пудру, миндальную муку и специи. Вы можете отрегулировать последнее по своему вкусу или совсем не настроить.

  • Добавить все в чашу блендера и еще раз измельчить на высокой скорости до образования крошки. Если вы делаете это в кухонном автомате, скорость наоборот должна быть низкой!

  • Теперь очередь яйца. Возьмите холодный и взбейте его вилкой, пока белок и желток не смешаются. Перелить в блендер и начать перемешивать.

  • У нас такое условие, когда тесто практически собрано в комок. Кроме того, ненужным является возможность остаться без кухонного помощника. Вынуть тесто руками, быстро скатать его в шар и расплющить. Чем менее трогательным будет тест, тем лучше. Он не любит жару, и идеальная температура для него - 16-20 ° C.

  • Обязательно завернуть тесто в пищевую пленку и хранить 2 часа в холодильнике. Совет: начинайте готовить торт ближе к вечеру, тогда вы сможете наслаждаться им утром!

  • Через 2 часа достаем тесто из холодильника и аккуратно выкладываем на 2 листа пергаментной бумаги, желательно силиконовой. Для нас подходит ширина 3-4 мм.

  • Кольцом вырезаем нужный нам диаметр основы торта, откладываем лишний тест. У меня есть кольцо с пирсингом, поэтому ваше изделие будет безупречным! Убираем в морозилку.

  • Из половины остатка теста раскатать удлиненную полоску шириной около 8 см, но не менее 7. Поместите также в морозильную камеру примерно на 10 минут.

  • Наша заготовка с дном торта перенесена на перфорированный силиконовый коврик - еще один залог успешного десерта!

  • Теперь из той же тест-полоски сформируем бортики торта шириной 8 см. Я сломал его пополам. Стык боковых частей можно снабдить дополнительными небольшими кусочками теста, в дальнейшем это не будет видно! Обратите особое внимание на то, где основание торта встречается со стенками!

  • Ширина стенок торта тоже 3-4мм, лучше не рисковать, сделав минимум, чтобы выдержать вес. Теперь уберите все в морозилку на 40-60 минут.

  • Вырезаем из остатков процесса наши украшения и кладем в морозилку.

  • Духовку разогреть до 155 ° С. Срезать края торта острым ножом. Поместите коврик с формой на решетку и запекайте 25 минут.

  • При выпекании торта смешать 1 желток и 10 мл сливок.

  • Через 25 минут вынуть пирог из духовки. Если вы создали все правильно, то оно само отодвинется от стен, и вам потребуется лишь немного внимания, чтобы снять кольцо. Осторожно, жарится!

  • Торт смазать раствором желтка и сливок. Этот шаг очень важен, благодаря ему вяжущее средство не промокнет от водянистой заливки. К тому же наше изделие будет привлекательного золотистого цвета и даже с блеском. Просто чудесно! Вернуть в духовку на 12 минут, температуру не менять.

  • Вот такая красота! Выпекала пирожные 10 минут, позднее смазывала яичным желтком и сливками и запекала еще 8 минут. На следующем этапе нам потребуются миндальные лепестки, обязательно обжаренные. Если они сырые, их можно поджарить при температуре 165 ° C примерно 15 минут до золотисто-коричневого цвета, но духовка все еще горячая.

  • Теперь это самая ароматная часть нашего десерта! Здесь главное не перепутать, куда налить вино: в кулинарии или в себя :)

  • В сковороду с толстым дном налить вино и добавить цедру апельсина и 2-3 целых кусочка, мед, сахар и все специи. Сначала поставьте на более сильный огонь и доведите до кипения. Поздняя среда и выпаривайте вино чуть более 10 минут.

  • На этом этапе очистите груши и нарежьте их кубиками размером примерно 1 x 1 см. Груши должны быть спелыми, но не мягкими, иначе они превратятся в кашу.

  • Посмотрите, на стенках поддона видно, что вода испарилась примерно на 1 см. Добавьте груши, доведите до кипения и тушите около 30 минут. Груши, которые не должны терять форму, но должны быть богаты любым вкусом и ароматом. Когда оно будет готово, вино загустеет и начнется карамелизация.

  • Пока груши карамелизируются, готовим традиционный глинтвейн для компота. Естественно, можно взять специи по своему вкусу!

  • Вино налить в кастрюлю, всыпать все специи, довести до кипения, варить 5 мин, снять с огня, накрыть фольгой. Пусть настаивает и дождется своей очереди!

  • Между тем груши готовы на 100%. Посмотри, какая у нас красота! А какие пахнут - это не по контуру, готовить надо!

  • В основу торта кладем груши, не заходя внутрь, опасаясь пряностей в виде звездчатого аниса, гвоздей и имбиря. Сверху посыпать поджаренными лепестками миндаля.

  • Извлечь из глинтвейна все специи. Он нам подходит с температурой 40-45 ° С.

  • Пектин хорошо сочетаем с сахаром. У меня пектин нейтральный, термообратимый, торт можно заморозить.

  • В глинтвейн под дождем высыпать сахарно-пектиновый раствор, тщательно перемешивая венчиком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30-60 секунд, как можно больше помешивая!

  • Снять кастрюлю с огня, добавить лимонную кислоту и перемешать. Все делаем очень быстро, пектин даже при 85 ° C начинает желироваться!

  • Быстро залить компотом карамелизированные груши и миндальные лепестки и поставить в холодное место. Практически на глазах масса начинает образовывать гель.

  • Осталось сделать крем! Я карамелизировал шоколад. Если взять молоко, тоже будет вкусно! Разделите сливки на 2 части: налейте 120 мл в кастрюлю и 60 мл в миску.

  • Приготовить термостойкий венчик или лопатку, шоколад перелить в металлическую посуду, желательно холодную.

  • В кастрюле смешать желтки и сливки, поставить на средний огонь и приготовить традиционный британский крем. Обязательно перемешиваем и доводим массу до 83 ° С, не выше, иначе желток сварится! Если индикатора температуры нет, готовый крем оставляет на лопатке точный отпечаток пальца, обратно не сливается. Вы можете делать это на водяной бане или на минимальном огне, чтобы меньше шансов на неудачу. Полить готовым кремом шоколад.

  • Когда шоколад растает, взбить блендером до однородной массы.

  • Сливки взбить до мягкости. Вы счастливый владелец кухонного автомобиля? Отлично, она сделает это за вас :)

  • В таком состоянии крем нам подходит.

  • После остывания британского кремово-шоколадного раствора до 30 ° С его можно взбивать.

  • Силиконовым шпателем аккуратно перемешать крем легкими движениями снизу вверх. Крем готов!

  • Замечательный шоколадно-карамельный крем залить остывшим компотом и поставить в холодильник на 8 часов. Если приготовить вечером, крем стабилизируется за ночь!

  • Для украшения торта нанесла на песочные звездочки и снежинки узоры растопленным шоколадом. Вы можете посадить их на пирог либо с тем же шоколадом, либо на слегка застывший крем.

  • С утра, дорогие друзья, такую ​​красоту получите!

  • Посмотрите, какая сочная и яркая нарезка у этого волшебного торта!

  • Все в нем идеально и идеально! Он привлекает своим вкусом и запахом жарки! Стоит приготовить! Он станет украшением вашего праздничного стола! С Рождеством Христовым дорогие друзья! Желаю всем здоровья и счастья! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: