Пряные треугольники на кефирном тесте

Пряные треугольники на кефирном тесте кулинарный рецепт

Эти пирожные напоминают классический монгольский эчпочмак, но только по форме.) Кефирное тесто мягкое, с ним удобно работать, оно долго не выдерживается, а сок сочный внутри с красноватым рисом, овощами и острыми специями. не оставляйте никого с флегматикой и наполните весь дом приятным запахом)

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе500 гр
  • баклажаны2 шт
  • кабачки1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • перец болгарский2 шт
  • рис красный100 гр
  • кинза свежая1 пуч.
  • куркума1 чайн. лож.
  • корица молотая1 щепотк.
  • перец красный острый молотый1 щепотк.
  • имбирь молотый1 щепотк.
  • кориандр молотый1 щепотк.
  • кефир 2,5%400 мл
  • сметана 15%3 стол. лож.
  • яйца куриные2 шт
  • оливковое масло3 стол. лож.
  • мука 1 сорт2 стакан
  • разрыхлитель12 гр
  • кунжут черный1 щепотк.
На порцию

Калории: 628 ккал

Белки: 36 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 80 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Сначала замесить тесто, для этого нагреть кефир до 40 ° С при постоянном помешивании.

  • Добавить сливки и 1 яичный желток в кефир, все тщательно перемешать.

  • Затем добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

  • Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое, эластичное и рыхлое тесто, накройте фольгой и отложите.

  • Лук обжарить, порезать его пополам на растительном масле, а затем добавить кубики баклажанов один за другим (не забудьте заранее посыпать солью и дать им отдохнуть в течение 15 минут), цуккини, болгарский перец. Обжаривайте овощи до мягкости, и избыток жидкости испаряется.

  • Смешайте мелко нарезанное куриное филе, тушеные овощи, все специи, мелко нарезанный свежий кориандр и красноватый рис, приготовленный в миске заранее (не забудьте посолить по вкусу).

  • На столе, покрытом мукой, мы разделили тесто на колобки одинакового размера, которые раскатали в лепешки (я получил 16 штук).

  • Поместите внутреннюю часть пирога и сделайте треугольный пирог, оставляя отверстие в середине. Готовую продукцию выкладываем на лист, покрытый тефлоновым одеялом.

  • Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте черным кунжутом, запекайте при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут до золотистого цвета). Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: