Эти пирожные напоминают классический монгольский эчпочмак, но только по форме.) Кефирное тесто мягкое, с ним удобно работать, оно долго не выдерживается, а сок сочный внутри с красноватым рисом, овощами и острыми специями. не оставляйте никого с флегматикой и наполните весь дом приятным запахом)
Пряные треугольники на кефирном тесте
Ингредиенты
Порций:
–
+
- куриное филе500 гр
- баклажаны2 шт
- кабачки1 шт
- лук репчатый1 шт
- перец болгарский2 шт
- рис красный100 гр
- кинза свежая1 пуч.
- куркума1 чайн. лож.
- корица молотая1 щепотк.
- перец красный острый молотый1 щепотк.
- имбирь молотый1 щепотк.
- кориандр молотый1 щепотк.
- кефир 2,5%400 мл
- сметана 15%3 стол. лож.
- яйца куриные2 шт
- оливковое масло3 стол. лож.
- мука 1 сорт2 стакан
- разрыхлитель12 гр
- кунжут черный1 щепотк.
На порцию
Калории: 628 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 80 г
Шаги
-
Сначала замесить тесто, для этого нагреть кефир до 40 ° С при постоянном помешивании.Добавить сливки и 1 яичный желток в кефир, все тщательно перемешать.Затем добавьте оливковое масло и снова перемешайте.Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое, эластичное и рыхлое тесто, накройте фольгой и отложите.Лук обжарить, порезать его пополам на растительном масле, а затем добавить кубики баклажанов один за другим (не забудьте заранее посыпать солью и дать им отдохнуть в течение 15 минут), цуккини, болгарский перец. Обжаривайте овощи до мягкости, и избыток жидкости испаряется.Смешайте мелко нарезанное куриное филе, тушеные овощи, все специи, мелко нарезанный свежий кориандр и красноватый рис, приготовленный в миске заранее (не забудьте посолить по вкусу).На столе, покрытом мукой, мы разделили тесто на колобки одинакового размера, которые раскатали в лепешки (я получил 16 штук).Поместите внутреннюю часть пирога и сделайте треугольный пирог, оставляя отверстие в середине. Готовую продукцию выкладываем на лист, покрытый тефлоновым одеялом.Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте черным кунжутом, запекайте при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут до золотистого цвета). Приятного аппетита!